写中秋节作文
今天是中秋节,中秋节是团圆的日子,还有着吃月饼、吃芋头等习俗。
吃完晚饭,我和家人一起赏月、吃月饼。外面天刚黑,我抬头到处找不到月亮。妈妈走了过来打开窗户说:“你看,月亮才刚刚出来,你还看不到呢!”说完,妈妈搬来一个小凳,我趴在窗户上才能看见。东边的房顶上月亮已经又圆又亮了。只见月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详。
传说,很久以前,嫦娥偷吃了王母娘娘的长生不老药,所以,慢慢的飘到月亮上去了。看着皎洁的月亮,我不由自主地朗诵起一首诗来:小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
中秋节真快乐呀!