阅读的趣味作文
说到阅读这件事是我最喜欢的一件事了!因为妈妈说:"读书可以增加知识,就可以像三国时代的猪葛亮一样,上知天文,下知地里;无所不知,无所不晓。"
阅读的时候,我就像一只小海豚一样自由自在,在阅读的时候可以随着故事里的高潮迭起而欢乐无比!有时像在冰天雪地的南极,有时像在炎热的沙漠里,有时像在危机四伏的战场上,有时像在清翠的大草原上徜徉……是不是很有趣呢?
不爱阅读的人,他就没有丰富的知识和常识,当他一直东问西问,会不会觉得自己像井底之蛙一样,永远不知道世界的广大?不爱阅读的人不能跟爱阅读的人一样,进入书中的魔幻的世界探险。井底之蛙的你,要开始读书了吗?
不知道去哪里看书吗?问我就对了!像图书馆、书店、日报、网络……等等,都是很好的阅读世界,一进去就叫我乐不思蜀、心花怒放!
读书是好事,例如有些地区的小朋友想读书却不行,这样是不是很难受。所以现在有书就快点阅读,这样才能成为有丰富知识的人喔!