阅读的趣味作文
阅读,是每个人都需要的休闲活动;阅读,让我拥有丰富的知识;阅读,让培养出高贵的气质,也让我能调剂身心和消除压力。阅读,对我来说是生活中不可或缺的一部份,少了它就会觉得枯燥乏味。无论新奇的冒险杂誌、感人的励志小说、动人的童年故事。好看的作品,让我一本接着一本,享受阅读的乐趣。
暑假期间,炽热的太阳不放假,火力全开闷烤大地。家门口的黄金葛被晒得垂头丧气,平常喜欢往外跑的我,见到火辣辣的太阳也马上打退堂鼓,只想窝在家里吹冷气。妈妈提议:借书回来看吧!于是,我们每个星期都开车到图书馆借书,回到家,我们好不容易费了九牛二虎之力把书搬进客厅,迫不及待的拿起书躺在沙发读了起来。凉爽的冷气伴随书香,我就像只幸福的鱼尽情优游在书海里。夏日火伞高张,读书是最惬意的活动,因为阅读,让我平凡的暑假变得不平凡。
书可以让我们许多丰富的知识和做人做事的道理;书本上对古今中外的要事都有详细的记载。由此可知读书是如何的重要。许多人花了很多时间去读书,以求更多的学问,以备终身应用。