读书,是人一生中不可缺少的事情,不管是小孩子,还是大人,都会读书。读书会让我们的生活中充满乐趣,丰富多彩。
清晨,拿着一本书坐在户外,听着小鸟唱着欢乐的歌,感受着太阳慢慢升上空中,等待着新的一天的到来,清晨的花朵上还带着几点露水,空气格外清新,时不时有几只小鸟从你头上飞过,在那样的环境下读书,心情格外的好,读起书来也格外的舒心,有利于记忆!
傍晚,坐在书房前,点着一个小小的台灯,发出不强不弱的灯光,注视着太阳一点一点的下山,等待着月亮的出现,和星星一起看着书本,小鸟的歌声几乎没有,在书房前,接着灯光和月光,看书的心情也会好了许多!书中的内容也会记得更清楚!
在咖啡馆,那里最有看书情调,坐在窗边,一阵阵花香飘入了心房,小口喝着咖啡,那感觉,十分美好。
在图书馆,那里面最有看书气氛!爷奶奶们在坐位上看着报纸,学生们在那里做作业……没有任何的声音,只有笔尖沙沙的声音,在那里读书,好像陷进书里,有一种说不出的感觉!
在任何一个时间,任何一个地方读书,都有不同的感觉。这种感觉总是那么快乐,因为读书本身就是快乐的一件事!