我一直很喜欢读书,在我的读书经历中,也融入了喜怒哀乐。下面我一起来。
说到酸,大家大概都会想到杨梅。杨梅虽然酸,但给人的感觉是味道酸,但读书的酸是酸的,更酸。我告诉你:当初,我并没有自觉的看书。父亲骂了我之后,我鼻子就酸了。当时我什么也看不见。回来考试,脑子一片空白,看到成绩心里酸酸的。
说到甜,我发现自己上了初三以后作文写的不好,就学会了主动读书,然后就爱上了读书,每隔几天就催爸妈给我买新书。渐渐的,我学会了借鉴别人作品中的美好文字。所以到了初三下半学期,我的作文水平不断提高,作文总是在90分以上。每次老师评出一篇好作文,我都有,于是我爸的打印机开始不停地为我工作。
说到苦难,我最清楚。被书迷了以后,总想抽时间去读,但是因为写作业慢,找不到时间给自己读,所以整天想着书,成绩下降。反正我克制不住自己。我的生活太苦了,书让我疯狂。
说到辣,我已经收过很多次了。午休的时候总会在床底下藏一本书,爷爷闭上眼睛或者看报的时候偷偷看,却不止一次被发现,然后被“风暴”袭击。
这就是我的读书生活,融合了各种口味,却丰富多彩。