阅读的趣味作文
书,像是一片海,有着无数的奥秘;书,像是一座矿山,等着我们去挖掘;书,像是一片神秘奇幻的森林,吸引着我们去发现秘密。
刺眼的光芒洒向大地,大地像是蒸笼,冒着热气。我正靠在躺椅上吹着空调,捧着一本《尼尔斯骑鹅旅行记》阅读着,真是舒服!哈哈哈!我满脸的笑容,双眼盯着书,看得津津有味。我拿起一旁边的茶,喝了一口,伸了个懒腰。背靠着椅,眼看着书,嘴品着茶,身吹着空调,真是此境只应天上有,人间难得几回闻呀!继续看书去喽!
世界仿佛都安静下来了,没有了世俗的喧闹,我微笑着,专注地看着书,仿佛自己趴在莫顿的背上,紧紧地抓住它的羽毛,生怕掉下去了。原来鹅背这么舒服呀!羽毛又柔软又细滑。身边的野雁时不时嘶叫着,那声音尖利极了,像一支锋利的箭离弦而去,冲破云霄。莫顿和野雁们挥舞着翅膀,向南方飞去。还真快呢!风呼啸而过,刮过耳朵时总有一阵声响传来,真嘹亮!我笑了,就这样飞下去吧,我和你们一起去探险。阳光穿过了云层,眼前好像又亮了些呢。
俗话说,读万卷书,行万里路,那些不能亲身经历的地方,就在书里和主人公一起去吧。静静的下午,看一本书,抿一口茶,还有什么比这更好呢?
还记得上次看《海底两万里》,那还是春天,微风轻轻拂过,花儿跳起了舞,小草也点了点头,我在屋后的园子里,坐在椅子上,手里捧着书,时不时一阵风吹来,凉爽极了!
看完这一本书,我为阿龙纳斯教授丰富的海洋知识而惊叹过,为仆人康塞尔对主人的忠诚而感动过,为诺第留斯号的精致先进而震憾过,也为尼摩船长的勇敢正义而深深佩服过。
两万里的海底旅程,你们遇到危险我会皱起眉头,你们战胜困难时我会为你开心,每一个人物都给了我许许多多的感动,给了我许许多多的开心,也给了我许许多多的担心。
我最喜欢康塞尔了。在主人落海危在旦夕时,你勇敢地跳入海中,拉起主人一起游,还好你们最终获救了,我被你的那份勇气和对主人的忠诚深深打动了。
一次鹅背上的旅行,刺激又惊险。两万里的海底旅行,我了解了很多海底生物,知道了许多海底知识。我还读过《汤姆·索亚历险记》,与汤姆一起去过山洞历险。我不知为何,就是很喜欢阅读,书对我有一种莫名的吸引力,也许,这就是阅读的兴趣吧!