阅读的趣味作文
说起书来,我倒是有许多的感悟。
从人生中第一次看书开始,我便爱上了这种能让我哭、让我笑的物品。说来也怪,我不喜艰涩难懂的文言文,不喜太过通俗易懂的白话文,却尤其喜欢新文化运动时期所流行的文字。大抵是因为文言文太繁,白话文太简,而新文化时期的文字不繁不简,研究起来不会太难,却也颇有一番趣味。
最喜爱的作者便是鲁迅与冰心了。鲁迅的许多文章都是提倡爱国的,每每品味都令我激情澎湃,恨不得钻入书内大骂那些个富豪地主。鲁迅的为人我也是十分敬佩的,他正直、刚正,不惧危险,不惧威胁,为国出气,为人民出气。而冰心却是恰恰相反的,她的文章有一种特殊的宁静,这种宁静令人感到心旷神怡、流连忘返。我也尊敬她,因为她让我在感受童真时也明悟了许多道理,在感受宁静时也收获了许多喧闹。
以书为药,可以医躁,这句话恰恰印证了我的人生。在没看书时,我是一个坐不住、停不下、成天只知道玩的女孩。自从接触了书以后,我也开始心思细腻了起来,只要你给我一本书,我可以在原地坐上一两个小时,甚至大半天都不离开那里。
如果心也可以划分为一块块土地的话,那我我便会——心田半亩种书香。