教师节快乐作文400字
今天语文课上,老师突然拿出一盒心形巧克力,我的心里扑通一下:“老师要把巧克力分给我们大家吃吗?”老师说:“教师节,老师收到了许多同学们的礼物,我今天就要借花献佛,送给同学们!”我听到这句话,就马上坐端正,脸上露出了微笑。我咽了一口唾沫,心想:“这盒巧克力一定是我的了,巧克力,我来了。”仿佛那一整盒心形巧克力已经进入了我的嘴里。
老师又说了一句:“这一盒巧克力,我要送给这两个星期以来,表现最棒的同学。”我的头上仿佛出现了一个光环,我的心好像被巧克力勾引过去了。我的手不停地颤抖着,好想一把抓住巧克力,狼吞虎咽地吃起来。
老师突然说了一句:“巧克力数量有限,我只能分给十位同学。”哎,没有我的份了,我的心坠到了底谷一般失落。像是被雷劈了一样。可能我还表现不够吧。
老师继续说:“每一个同学都有。”我的眼前闪过一道光,希望之心顿时燃烧起来。
老师又叫了几位同学上去看看巧克力,但是同学们的表情并没有那么喜悦。莫非里面有诈?老师向大家打开了巧克力盒——里面空空如也……
下课了,这一堂课让我明白了自身原本的不足成为我与“巧克力”之间的障碍,所以我一定会更加努力地去弥补。