我炒菜作文
爸爸不但语文好,炒菜也是他的拿手绝活。爸爸忍不住想露上一手,只见他先把白菜洗干净,用刀把每根白菜竖着切开一条缝,再点火,锅里倒入菜油。等油烧开冒烟了,再突然把白菜倒入锅中。不断用勺子翻炒白菜,然后放入盐和味精,这时白菜翻炒时间不宜太长,否则就炒烂了,口感不好,炒上一会就行,大概熟了,马上就用勺子铲起来,放入盘子。这样一盘白菜就炒好了,看上去脆绿的十分鲜嫩。
用筷子夹起一片放在嘴里一尝,味道鲜脆可口。尽管是蔬菜,吃起来象水果一样,一点都不觉得腻。虽然做菜的过程很简单,但是滋味却很好,使我百吃不厌。每当我吃多了别的菜,都会叫爸爸炒一盘白菜吃,补充维生素。爸爸可是一个名副其实的大厨师,如果有机会,你也来尝尝爸爸的手艺吧!