我炒菜作文
今天晚上,我和奶奶一起炒菜。炒了一个苦瓜,还有一个洋葱炒鸡蛋。
刚开始炒的是苦瓜,我做了一下比较,没炒时的苦瓜是翠绿的,而且很硬。等锅里的油热了以后,我就把切好的蒜和花椒放了进去,闻到香味了,再把苦瓜放到锅里。等炒了一会儿,我发现苦瓜变软了,颜色也变成了深绿色的了。奶奶说:“炒苦瓜的时候,要多翻几下,要不然苦瓜炒不熟,就会很苦。”我就努力地翻呀翻,哈哈,我终于把苦瓜炒好了,真香呀!
下面是炒洋葱炒鸡蛋了。我先把两个鸡蛋磕在碗里,然后把鸡蛋搅匀,等油热了以后,就把鸡蛋下锅。等鸡蛋煎黄了以后,盛出来。这时候锅里再放一点儿油,把洋葱炒一炒,放上盐,再放一点点酱油。炒了几下,奶奶说:“现在可以把鸡蛋进去了。”我赶紧把炒好的鸡蛋倒了进去,翻了几下,哈哈,第二盘菜页炒好了。
吃着自己炒的菜,我的心里美滋滋的,别提多高兴了。