我炒菜作文
今天,妈妈对我说:“教你学学炒菜。”
真是太好了,我早就想动手了。我开心地照着妈妈说的开始做。
我炒的是西兰花。我先把西兰花洗了洗,爸爸不放心,他过来陪着我一起,我先用小刀,把西兰花切成一小块一小块的,又切了点葱。切完了,我就拿到厨房。
我脱掉外套,开始炒了!我先把油倒进洗干净的锅里,打开火等油热之后,再把葱放进去,然后把西兰花倒到锅里,放点水,不停地用铲子不断地翻炒。
炒了一会儿的时候,妈妈忽然跑进来,急忙地说:“快放盐和鸡精。”
我先放的是盐,后面再放点鸡精。我又炒了两分钟,菜熟透了,我拿着铲子把西兰花盛了出来。
我说:“香喷喷的西兰花来了。”
我第一个尝了我做的菜,感觉有点辣,我的上嘴唇都有点疼了起来。我想,下次可要少放点辣酱。
我的爸爸妈妈也跑到桌前,坐在椅子上吃着我炒的西兰花,他们都笑嘻嘻的。
今天,我学会了炒西兰花,看着爸爸妈妈吃我炒的菜,我好开心呀!