我炒菜作文
清明节到了,爸爸要回老家,家里就剩我、妈妈和姐姐。
我去店里帮妈妈的忙,中午到了,妈妈因为要看店,让我去买菜。买好菜后,妈妈让我把菜洗了再切。我洗好菜后,就开始切菜啦。可是好像不是很顺利:切两刀,又去帮忙拿袋子,切两刀,又去称东西。进度特别慢。好在我是11点半开始切菜的,就算切半个钟也有时间炒菜。
好不容易把菜切好,该炒菜啦,往锅里一放油,哗啦一声响,油响了一声,吓死我了,我还以为油要炸了。把菜往锅里一倒,又是一声响。不过这次可没吓到我,我熟练地用铲子把青菜一翻,放些盐,继续翻炒。
好不容易把那青菜炒好了,妈妈就说我动作太慢了,自己炒其它菜去了。看着妈妈熟练的动作,我感到有一点羞愧。
吃饭时,我问妈妈:妈妈,我炒不好青菜,你不会怪我吧?妈妈笑着说:当然不会啦,谁也不是一出生就会的,要慢慢学,我以前也是慢慢学就会了呀。
妈妈说得对,我也要好好学习怎样炒菜,以后做给妈妈吃!