我炒菜作文
星期四,我们老师布置了一项特别的任务,那就是炒菜,这是我生平第1次炒菜,所以我炒的可能不太好。
我先去我们家的菜地里摘菜,菜地里有很多泥巴,我摘完之后手里就有了很多泥巴。我回到家里先把坏菜和梗都去掉,然后放在盆里洗一洗,洗了两遍之后。我又把剩下的姜切了。
然后我就去炒菜了,一开始我不会炒菜,妈妈在一边提醒我。该放盐的时候,妈妈提醒我放盐,我放了一点盐,不过我感觉有点多了,然后我又继续炒菜到放南德的时候,妈妈又提醒我放南德,放完南德的时候,妈妈又说要放鸡精,放完鸡精。我要继续炒菜,炒了一会儿之后青菜就好啦。