今天,我自高奋勇要求来做一盘菜——炒土豆丝。
我的方法非常简单,先把土豆切成丝,再把葱切成小颗粒。啊!我的切工终于完成了,让我来想想,现在该干吗?对了,放油,不一会儿,油就放完了,现在我把土豆丝和葱放入油锅,“CI……”声音从旁边传来,仿佛告诉我:你可以放盐了。我立刻倒入了许多盐,怕会淡,随后,我放了一点鸡精和麻油,嗯,我吸吸鼻子,好香,味道一定不错。
嗯?怎么锅里这么干,是不是该放水了。5分钟后,我怕土豆会太淡,所以又放了盐。快烧好时,我放了点味精,随后就端了出去,妈妈尝了一大口,说:“哎呀,好咸啊!”我即紧张,又不好意思。
我想,这次不要紧,下次重新来过。原来,烧菜也要靠平时积累经验,学习也一样要靠平时知道的积累,这样考虑时,才能考出好成绩。