我炒菜作文
今天放学回家,我感到饿极了。一进门就问妈妈,饭做好了没?做的什么好吃的?妈妈说:“米饭炒菜!都是你最爱吃的,也是我最拿手的菜。”我一听就知道是什么菜了,那就是我的最爱——西红柿炒鸡蛋。
妈妈开始做菜了。妈妈拿了一个鸡蛋在碗边磕了两下鸡蛋就裂成了两半她一连磕了三个鸡蛋打在碗里,用筷子快速的搅拌均匀,还撒了一勺盐和两勺糖在锅里,紧接着把碗里的鸡蛋液倒入锅中,鸡蛋液刚到如果就发出“咕咚咕咚的声音,鸡蛋液不停地在锅中翻滚就像是在跳舞。”把西红柿切成粉末放在碗里,接着妈妈把葱和蒜洗净,然后把洗好的葱和蒜切碎,倒入锅中,然后把西红柿倒入锅中,翻炒五到十分钟。
西红柿炒鸡蛋做好了,一股扑鼻而来的香味从厨房里飘了出来,我迫不及待地把西红柿炒鸡蛋端到桌上,给自己成了两勺,盖在米饭上,西红柿、鸡蛋、米饭混合起来的感觉真不错,我边吃边想我长大了也要给妈妈做好吃的饭菜,妈妈您做的饭真是色香味俱全啊。