我炒菜作文
星期五我在家里看电视,妈妈说你今天给我炒个菜,我一想做什么呢?对了我要做一个萝卜丝和豆腐,我让妈妈去买萝卜和豆腐。
妈妈买回来了,妈妈说先把萝卜洗一洗,我洗了一会儿,妈妈说再把萝卜切成片,再把萝卜切成丝,我不会用刀,我让妈妈教我怎么用的,我学了一会才会用刀,我把萝卜切成片,又把萝卜切成丝,切了后,妈妈又说把豆腐切成块,我用刀慢慢的把豆腐切块。切好后我开始准备炒,妈妈让我准备辣椒葱蒜等,妈妈说,把火点开起锅烧油,我先放了一些油,然后又放入辣椒葱蒜等,把那些食物炒好,放进萝卜,把萝卜丝炒好后,又炒豆腐,最后把豆腐和箩卜丝放在一起炒,然后再放入调料和盐,香喷喷的萝卜丝豆腐做好了。
爸爸回来都向我伸出了大拇指,我开心极了,从中我感受到妈妈的辛苦以后,我要帮助妈妈做我能做的事情。