我炒菜作文
今天是妈妈的生日,小马想炒一次菜给妈妈吃。
小马刚想炒菜的时候奶奶来了说:“小马你不要炒菜,你还不会切菜,你还小,不会切菜,有可能会把手切伤。炒菜烟雾很大,有可能烟会把你呛着,打火的时候不注意火会把你烫伤!”奶奶刚走了,小马就开始炒菜。
这时爸爸来了,看见小马把灶火开到最大,爸爸焦急地说:“小马你不要把火开到最大,前几天邻居老刘的儿子炒菜把火开到最大,一下子烫伤了,到现在还躺在医院你呢!”小马就当没听见一样。
然后,爷爷也来了。听见小马说:“我要把盐放多点这样才好吃!”爷爷连忙说:“你把盐放少点。”小马说:“上次你说把盐放少点,听了你的,结果会淡死了,这次我才不听你的呢!”
小马坚持做菜,可是炒菜差点把自己眉毛烧着,切菜也差点把自己手切到。最后菜炒好了,竞然非常咸。小马非常后悔,心想:“做事还是要善于听取别人的意见!”