我炒菜作文
我先把白菜一片一片地洗干净,然后把菜给摞起来,我拿起刀小心的切,把菜梗切下来,就像一个小娃娃的脸,剩下的菜叶就像一个个待命的士兵一样在旁边排着整齐的队伍。
开始炒菜了,我先把火打开把锅放上去,等锅热了以后倒上油,发出“兹啦兹啦”的响声,这时打开抽油烟机,然后放入葱花,等葱花慢慢变黄再放入白菜叶,翻炒几下倒入酱油﹑醋﹑撒上盐,再翻炒几下,等菜由白色慢慢的变成黄色就可以放白糖和味精了。我差一点点就要把盐当成白糖放进去了,还好我反应快,没有倒入盐。当我看到锅里黄色的白菜叶时,我有些手忙脚乱了,不知道该怎么办,心想:要叫妈妈吗?我犹豫了一小会,想到这是老师布置给我自己的任务,我要把它完成好。于是我关上火,把菜盛到盘子里,端到饭桌上和妈妈一起品尝。
我尝了一口,味道不错,甜丝丝、香喷喷、酸溜溜的,妈妈尝了尝,点头说道﹕“不错,味道好极了!”我听了心里比吃了蜜还甜。