我炒菜作文
那天中午,我在米学网上看到很多同学都发了帮助爸妈做家务的图片。我想:我也不能落后,得做点什么。对,帮妈妈炒菜吧。
说干就干。我先到厨房拿了一节莲藕,然后用刀削皮,可是莲菜的皮就像粘上去似的,好不容易才削掉。可是新的问题又来了,切菜时,莲菜在案板上“跑来跑去”,好像在说:“来呀,来呀,快来抓我呀!”我既好气又好笑。费了一番工夫,我终于把菜切好了。
在妈妈的指点下,现在开始炒菜。我先在锅里倒入一点油,然后往油锅里放入一些葱和姜,再赶快放入莲菜,用锅铲不断地翻炒,快要出锅时,倒入盐和酱油,最后喷香的莲菜就盛上桌了。妈妈也把我做菜的过程拍成图片,发在了我们班级圈里。
虽然我做菜没有妈妈做得好,但是我能帮妈妈干家务了,我依然很高兴,妈妈也给我竖起了大拇指。
我以后还会继续这样做,也让我的爸爸妈妈能歇一歇。