今天,妈妈公司出了问题,把妈妈叫走了。因此,我们家的神厨“汤太公”要亲自下厨,做一桌子拿手好菜给我品尝。
首先,爸爸把锅放好了,把煤气灶“劈里啪啦”打开了,火“呼”的一声冒上来。然后爸爸把水龙头打开,只听“哗”的一声,水流出来了,把菜洗干净了。爸爸把菜拿过来,“铛铛”切了起来。切好了,把油瓶拿来,把油倒进锅里,顿时,锅里的油“吱吱”的叫起来。爸爸把油烟机开下来,油烟机把油烟“呼呼”地吸走了。爸爸把菜倒进了锅里,锅里开始发出“咝咝”的声音。过了一会,爸爸用铲子翻了翻菜,晃了晃锅,又把菜“哧哧”地铲进盘子里。端给我吃,我闻了一下,呀!爸爸烧的色香味俱全,真是天下一绝呀!吃了令人回味无穷,不愧是天下的神厨。
爸爸说:“我可是厨师长呀,可不是白做的……”
最后我“咕咕”地把一大盘菜全吃光了。