我炒菜作文
我不会做饭,但是我很想做饭,我想要去厨房炒菜,妈妈就会说你还太小了,不能做饭,不然油会溅到身上,会烫伤皮肤的。后来我跟妈妈说是老师布置了一项作业,说让我们做一道菜,妈妈知道了就在旁边指导我怎么炒菜。妈妈说:“该放盐了”。我听完之后就放了一点盐,可是手一抖我就放多了。当我放完盐的时候我觉得,这道菜可能会很咸。妈妈又说:“该放一些生抽和十三香”。我照妈妈的话去做,这次我倒的十三香和生抽没有倒很多,妈妈说:“这倒的很好。”过了一会儿,这道菜终于做好了,样子很难看,我尝了一下,果然很咸。然后我就拍了一张照,这道菜是我和妈妈一起完成的,这是我们一起劳动的成果。?