我炒菜作文
今年暑假,我不进参观了名胜古迹,还学会了做了一道美味可口的菜肴——腰花炒洋葱。
我先准备食材,二个切好并泡好的腰花和一把毛豆米从冰箱里拿出,然后把放在窗台上的一个洋葱和一根胡萝卜拿到厨房,食材准备好了,准备开始切菜了。
开始切菜了,那胡萝卜就像一个不听话的小宝宝一样,东跑西跑的真不听话,害得我差点切到自己的手呀!到切洋葱了,我的眼睛早已被洋葱辣的睁不开眼睛了,只能米一条小逢了,我现在知道了妈妈们切洋葱时的痛苦了,终于把这一环节结束了,真的是不容易呀!
切好了,就意味着,这道菜快做完了,下面就是这道菜的重头戏了,那就是下锅炒菜了,还好我机智,用一只手拿着锅盖,做抵挡油烟的盾牌,另一只手用铲子不停地翻炒,瞧我那样多么像一位勇猛善战的勇士呀!
最后,我把这道菜拿到饭做桌上,一家人边吃边夸我,说这道菜真好吃。