假期里的一天,天气十分晴朗。爸爸和妈妈都不在家,我突发奇想要做顿饭,心想:平时,爸爸妈妈上班那么累,给他们炒一个香喷喷的菜吧,那该有多好呀!这也是我对父母的回报啊!可是,做什么菜呢?对,炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里找了几个鸡蛋打在碗里,鲜嫩的蛋黄跑了出来,别提有多好看了。我用筷子把它搅碎,搅了几下,然后把锅里倒上油,再把鸡蛋浇在锅里,油花溅得到处都是。我小心地翻炒着,不一会儿,我看到鸡蛋成型了,就把火关了,把鸡蛋盛到盘子里,等着爸爸妈妈回来夸奖我。可爸爸妈妈回来后批评了我一顿,说太危险了,爸爸妈妈不在家,不允许小孩子自己做。后来,他们一尝,夸我做得好吃,我心里又像吃了蜜一样甜,虽然我后来知道没放盐,但我依然很快乐。