我炒菜作文
今天放学回家,我的肚子咕噜咕噜叫着,我像小馋猫一样跑到厨房里问妈妈,妈妈今天我们吃什么东西呀啊!妈妈说“我们今天吃土豆丝吧!”
妈妈先从冰箱里取出一个新鲜的土豆,把它洗干净,用一种特别的刀把皮削掉,再把它放在案板上切成薄片,然后再切成丝,在旁边备用。然后妈妈又在冰箱里拿出新鲜的葱和姜切成丝,跟已经切好的土豆丝放在一起。接着妈妈把炒菜锅放在炉灶上,打开火调到最大,然后在锅里倒了一些油,先把葱姜丝倒入锅里翻炒,紧接着再把土豆丝倒入锅里翻炒,快熟的时候妈妈拿勺子放入一些酱油和盐,又翻炒了一下,在临出锅的时候又掉了一些醋,香气一下子就出来了。妈妈炒好后把土豆丝盛入盘子,我小心意意的端上桌子。
我拿起筷子放在嘴里吃了一口,真是色、香、味齐全,我长大了以后,也要做出美味的饭菜。