我炒菜作文
期中考试考完后,老师给我们布置了一个作业,就是让我们回家炒菜,但我不会吵,在这几天内我看妈妈是怎么炒菜的,在星期日的晚上,就开始做了起来。
我先把姜和红辣椒切一下,在哪拿起土豆把土豆皮削一下,再用刀把土豆切成丝,放进盘子我先把煤气打开就把火打开,再把油倒进去,可是我不知道,油太重了一下就倒了许多,没办法,只好把油倒进了一个碗里,我等了几秒又把浆倒进去,然后拿起盘子把土豆丝倒进去然后就炒了起来,刚开始我炒的方法不对就教了我一下我知道后就试着就试着炒了一下,然后,。把切好的红辣椒,倒进去再把盐撒进去,撒好后,拿起生抽倒进去,炒一下,然后最后把醋倒进去,把煤气关掉,再把火关掉就这样,就这样土豆丝就完成了。
在吃我做的土豆丝时,吃着比以前妈妈做的更香了。
这真是一次有趣的作业呀!