看着妈妈每天做饭好像很简单,心里痒痒的,想自己试试。应该是星期天,所以我妈买了很多菜,有西红柿,青豆,韭菜突然,我看到了我最喜欢的——凤尾虾。我求妈妈给我做那盘虾炒蛋。
我准备了食材:鸡尾虾、鸡蛋、盐、葱花、味精、生姜、料酒,装在小碗里。照你说的做!我先洗了手,拿出一些凤尾虾,把剥好的虾放在篮子里。过了一会儿,空篮子里有许多完整干净的凤尾虾。剥完虾,我把鸡蛋打碎,把蛋清和料酒搅拌均匀。大概过了10—15分钟,我就可以下油锅了!然后,我拿起刀,把大葱切成葱花和姜片,把几片刚切好的姜片撒到油锅里,把油和刚刚搅拌好的原料倒进去,把鸡蛋混合炒熟,放在碗里。然后我把洗好的虾放进去炒熟后,把鸡蛋、盐、味精、葱花放进锅里,直到虾变红,然后我把虾拿出来放在一个大盘子里,最后在表面撒上一些葱花,我的大业就完成了。
通过这次练习,我了解了这种烹饪,我体会到了妈妈每天为我做饭的辛苦!