妈妈今天加班,晚饭由爸爸来做。爸爸做的菜叫小葱肉丝烧豆腐,是我平时最爱吃的。
爸爸先把肉切成丝,然后点了调料和酒。我问爸爸:“为什么要放这些东西呢?”
爸爸说:“放些调料和酒,炒出肉丝的味道就香。”接着他给锅里倒了些油,油里很快翻出了小泡泡。爸爸又说:“必须等泡泡消失了,油热了才能炒。”小泡泡真的很快消失了,油面开始冒烟,只见 爸爸迅速把肉丝倒进锅里。顿时锅里“热闹”起来,发出嗞啦嗞啦的声音,爸爸用铲子不停的在锅里翻炒,不一会肉丝就烧好了。最后,爸爸把豆腐切成块,放进锅里。等到豆腐熟了,小葱肉丝烧豆腐 这个菜就做好啦!
“开饭喽!”爸爸刚把菜端上桌,我就迫不及待的拿筷子夹起尝了一口。真香啊,爸爸的手艺还真不错呢!