重阳节的作文100字
今天是10月9日,大家知道是什么日子吗?这天是九九重阳节。妈妈告诉我重阳节也称“老人节”,是天下所有老年人的共同节日呢,就和儿童节是我们小孩子的节日一样呢。古人在这天都要登高远眺、佩戴茱萸、观赏菊花、吃重阳糕、饮菊花酒,以求长寿。
下午放学回到家后,我放下书包,先看看今天的作业信息,然后开始做作业。今天的作业很简单,很快我就做完了。这时,爷爷也已经做好了饭。我给爷爷打开电视,让爷爷看他喜欢的频道,边吃饭边看电视。吃过晚饭后,我给爷爷捶捶背,让爷爷肩膀舒服一点。爷爷夸我是个懂事的好孩子。