写感恩作文700字
一句简短的问候,感恩节快乐!深深温暖了我的心,男孩子,不善于表达。能有此心已是满足!
今天是感恩节,早上就看到群里纷纷祝福和感恩,忙得空闲,中午终于有空数算生命中的恩典:
感恩的心,是幸福的源泉,常怀感恩,定是幸福中人!感恩父母给我们生命,感恩生命带给我们人生的轨迹,苦辣酸甜,风霜雪雨,每个人都有不一样的征途苦旅,无论是达官贵人,还是平民百姓。一生中都会伴随着鲜花和荆棘,遇到不如意的时候,也曾抱怨消极,甚至有点歇斯底里。有时感觉扛不过去了,可走过40多个春秋,多少往事,都已成为阅历,现在遇到事情,多了些从容和淡定的心。回眸,对着过往笑一笑,感谢岁月的历练,助我成长,感谢生活的磨砺,让我更坚强!
感恩源于一颗满足的心,人之所以感到累,源于没有一颗知足感恩的心,无休止的追求,没有节制的索取,人的贪欲常常把自己弄得疲惫不堪。曾听过这样一句话,忙都忙不过来,哪有空感恩啊!无语,淡然一笑,也许多年以后,慢慢的你会明白,沉淀下来,细细数算生活的恩典,会让你的心更加丰盛,能照亮你旅途的光明,忙且快乐着才是最理想的人生!
人在旅途,你会遇到很多人,有帮助你的,有迫害你的,有君子,有小人。珍惜父母亲恩、兄弟姐妹血浓于水的亲情,珍惜亲戚间呵护取暖,相互帮助,珍惜朋友间语重心长倾心交谈。然,人性百态,人情冷暖,人性,有美好的一面,也有薄凉的一面,也有亲戚间因为矛盾纠纷,至此不相往来,也有朋友反面相戈,从此陌路不相逢。对自己好的人感恩是我们本性,可对自己不好的人谈感恩,那根本是不可能的,可慢慢觉得,心里记恨人,总是纠结他们曾经对我怎么样,为了利益和我争,为了权利和我抢,为了些琐碎闹得不可开交……自己心灵也不快乐,想想相遇的美好,想想包容的伟大,其实,有些人和事,当时感觉很生气,甚至说出断交的狠话,随着时间的打磨,感觉曾经的他和她也没那么可恶,人总是看到他人的不足,岂不知自己做得也不够好吗?学会站在对方角度看待问题,学会理解!各种矛盾都在岁月留痕中慢慢化解,其实没必要求真较劲。感恩,给心灵让路,感恩,微笑前行!
感恩,是一颗心对一颗心的传承,感恩,不是华丽的语言,感恩,是身心践行的永远!感恩相遇的美好,感恩人情的薄凉,感恩人生的不完美,感恩人生的路上有你相随!感恩平安健康,感恩生命,我们还在旅途中……