元宵节的作文200字
今天,是一个特别的日子。瞧,大街小巷都挂着一盏盏大红的灯笼。我想我不说你都已经知道今天是元宵节了吧!
放学后我就跟着我妈去超市买汤圆,那里有各式各样的汤圆,有肉馅的、芝麻馅的、豆沙馅的……你想吃什么馅的差不多都可以买得到。我和我妈把自己喜欢吃的买好后就高兴的回家了。
我回到家就嘴馋的想吃香糯圆滑的汤圆了,便缠着我妈煮汤圆。看着我妈端来热气腾腾的汤圆,我迫不及待得想尝一尝,拿起汤匙选了一个放在鼻口闻了一下好像是芝麻馅的,我用牙齿咬了一小口,顿时芝麻香就扑鼻而来,看着裂开的汤圆像一个笑脸好像在笑。不一会儿,碗中的汤圆都滑进了肚子里,撑得我的肚子鼓鼓的也像一个大汤圆。
吃完汤圆后天也渐渐地黑了,听到不断的烟火声我也想去放焰火增加的热闹,在安全的地方我把焰火点燃了,看着五彩缤纷的焰火升上了天空感到自己的童年好幸福。