我的什么老师优秀作文
以前开家长会时,语文老师对妈妈说我上课举手回答不太积极,回家后,妈妈就让我以后上课(举手)回答问题要积极一点。这话我可记在心里了。
下午第二节课语文课时,老师给我们一道抢答题,让我们举手抢答。我高兴极了,心想:“我平常没什么问题难不倒我,这次答题我非要让老师抽我答一道题,在同学面前露一手!”老师刚念完第一道题,我就迅速在桌子上举好手,等老师抽我回答。但等了好半天,老师也不点我答题。我以为是老师没看见(因为我坐在最后一排),于是把手举高了。可老师还是不点我。我有点纳闷了:“老师为什么不点我呢?”我皱着眉,想也许是举手的人太多了,挡住了我举手吧,于是我把脚踩在椅子上,还怕老师没看见我举一只手,把两只手都高高举起了。过了一会儿,老师的脸朝我这边转来,我有点激动,在椅子上跳来跳去,希望把老师的目光吸引到我这里来,好抽我答题。可一分钟后,老师的脸又转到别的地方去了,令我很失望。老师一连出了几道题目,我都没被老师点到,老师总抽人家回答,别人答题的时候我只能在一次次失望中度过了。下课后,我心想:哼,这个鬼老师,在家长面前说尽丑话,在上课时人家的名字也不点一下。
回到家,我向妈妈诉说了这事,妈妈让我只要积极举手发言就好,可能是快期末考试了,老师想考一考别的学生的缘故吧。但我还是有点生气,我举手举得那么高,人家只是随便举举手,干吗还把题让给别人答呢!