我的什么老师优秀作文
大家都听过《蚂蚱和蚂蚁》的故事吧。秋天来了,蚂蚁就开始辛勤工作,到处寻找粮食,除了每天要吃的,其他的全部储存起来,为安全过冬做着准备。可是顽皮的蚂蚱只顾着玩,总说离冬天还早着呢,着什么急。寒冷的冬天来临了,没有食物,蚂蚱被活活冻死了。
在现实生活中蚂蚁的确是一个劳动能手。你知道它们是怎么为自己过冬做准备的吗?它们外出找到食物后,就一点一点搬回家去;如果自己搬不动,就会找来其他伙伴,大家齐心协力把比自己重几百倍,甚至于几千倍的东西运回自己的洞穴中。
你知道吗?在一个蚁穴中,大家严格按照分工进行分工合作:有的搬运食物,有的喂养孩子,有的守卫家园。大家为建立一个美好的家园共同努力。
通过这些告诉我们,蚂蚁是一个勤劳、勇敢的精灵,它教会我做人要勤奋、团结、友爱。所以蚂蚁也是我的老师。