我的什么老师优秀作文
您是春天的雨露,滋润我们的心田;您是一盏明灯,为我们照亮前方的道路;您是一支粉笔,用生命书写我们的未来。我要感谢您,最敬爱的王老师!
还记得那个星期五,一次普通的周周练,我却莫名其妙地紧张万分,连原来做过的题目也做不出来,一连打了几次草稿,写满了整面,可依然解不出来。我急得满脸通红,手上全是冷汗。我越是着急,脑中越是一片空白,像一桶黏稠的浆糊,尽管老师一再为我们延长考试时间,我还是没能做出来。收卷时我很绝望,尽管我很想考好,可事实却总那么无情。下节是同学们最喜欢的电脑课,同学们都兴冲冲地跑向电脑教室,我却提不起兴致,慢吞吞地落在最后一个。老师似乎看出我精神不振,把我留了下来。您找出我的试卷,仔细地看了一遍,问道:“你这道题没来得及做完吗?”“我——我算不出来。”我把头深深地低着,不敢看老师的脸色。“这道题不是以前做过的吗?那时候你不是做出来的吗?”果然,老师开始“暴风骤雨”。“你是不是不把这考试当成一回事!”听到这句话,本来就万分难过的我更加伤心委屈:“我没有,我太紧张了,急得算不出来。” 说着说着,我的眼泪就像断了线的珠子滚落下来。“你别哭呀!”老师反而安慰起我来,“这只是一次平常的测验,没必要这么紧张。你看,你这道选择题别人都考虑不全,你做对了,说明你的能力没问题,即使这题错了,也还是满九十分的,不要这么在乎分数了。”然后老师问我哪里解不出来,并一步一步细致地为我讲解,一句批评的话都没说。“好了,擦干眼泪去上课吧!”我点点头,旋即离开了教室。
或许您已经忘记了这件事,但我不会忘记您在我伤心的时候安慰我,在我考试失利时细致地为我分析原因。您的话像三月的春风,吹暖我失落的心,让我鼓起了勇气和信心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是辛勤的园丁,精心栽培我们稚嫩的花朵;您是高超的建筑师,为我们建起心灵的摩天大楼;您是湍急河流中的垫脚石,让我们勇敢地迈出前进的步子。王老师,我只想对您说:“感谢您的教诲!”