我的什么老师优秀作文
十二月的冬天很冷,雪像天使一样飘落到地上。但是当我倒在地上的时候,我又消失了。我抱怨上帝,那么美好的东西就这样消失了,让我心疼。
冬天真的很冷。那天早上,我又起晚了。我没有洗脸刷牙,拿起书包跑出了家门,但还是迟到了。理所当然地,我被老师邀请去办公室“喝茶”。
老师说了几句责备的话,问我为什么迟到。我漫不经心地说:“闹钟坏了,我妈没及时给我打电话。都是他们。”老师皱起眉头。当我以为老师要大发雷霆的时候,我看到她轻声说:“孩子,老师暂时不会追究你迟到的责任。”她停下来,呷了口茶,继续说:“天上的雪美吗?”“当然。”我不假思索地回答。"但是当美丽的雪花消失的时候,谁应该责备呢?"想了一会,我说:“云?”她摇摇头,笑了。“不,再想想。”“还不够冷吗?”她又摇了摇头。那会是什么呢?我陷入了沉思。老师又说:“你想明白了吗?”我摇摇头。“是雪本身。”我被这个答案震惊了。为什么?我满腹疑问。为什么?为什么要怪雪?受害者就是它!老师好像看到了我的问题,淡淡一笑说:“因为学会堕落是他自己的选择!”"雪是由云和冷空气流结晶而成的吗?"“但是,你有没有想过,云是由水蒸气形成的,水蒸气也会消耗水分,地面的水分也会减少,影响农作物的收成。这一切都是雪造成的。它现在融化并落入土壤中,土壤可以给庄稼增加水分,庄稼可以被视为雪。”突然明白了一些事。雪是有责任的,但我一再推卸责任。我不禁湿了眼眶,对老师说:“对不起,老师,我错了。”
还在下雪,飘动的雪花急速飘落,仿佛要速战速决。谢谢老师!你教会了我责任。