我的什么老师优秀作文
她中等个子,瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的小眼睛,笑起来两眼眯成了弯月。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来很有学问。一束马尾辫扎在脑后,走起路来一甩一甩的,平时总喜欢背着一个小双肩包。她就是我的语文老师——杨老师。
杨老师也是我的班主任。课上,任何小动作都逃不过她那双会说话的眼睛。一次,我在抽屉里玩橡皮,没想到如此隐蔽的“地下活动”都被杨老师发现了。她故意叫我站起来回答问题,我丈二和尚摸不着头脑,同学们一阵哄笑,我的脸刷的一下红了,恨不得在地上找一条缝钻进去。杨老师看我答不出来,示意我坐下,说:“希望你上课认真听,不要总让老师和妈妈操心。”
杨老师有时也很幽默。一次,班上有一位同学在咬手指头,她就说:“有一位同学在吃自制香肠,而且吃得非常香。”说着,她把目光投向那位同学,那位同学难为情地笑了。还有一次,班里一位总是拖欠作业的同学在唱:“大河向东流呀……”杨老师接着唱“天上的星星参北斗呀,蔡宝宝呀,欠作业呀……”逗得全班同学哈哈大笑。
杨老师很关心我们,就像妈妈照顾孩子一样。记得有一次,我发烧了,上课一点儿也听不进去,整个脑袋就像马蜂窝似的“嗡嗡”地叫个不停!下课了,一向听到铃声就冲出教室的我,却耷拉着脑袋,趴在桌子上,一点精神也没有。杨老师注意到了,立刻走下讲台,摸了摸我的额头,“呀,这么烫!得赶紧去医院。”说着,她忙拿出手机给我妈妈打电话。虽然这是一件小事,却让我感受到了老师无微不至的关怀。
这就是我的语文老师,一位幽默风趣、尽心尽责的好老师。在我们伤心时安慰我们,在我们难过时开导我们,像母鸡爱护小鸡那样爱着我们这批淘气蛋。