我的什么老师优秀作文
今天,我给你们介绍一位“老师”。它没有牡丹花那样高贵;也没有玫瑰花那样艳丽。它只是一位平凡而伟大的大使---牵牛花。
惟有牵牛花,一生洁白无瑕,默默无闻,生长在一些不显眼的角落,牵牛花枝叶茂盛,茎蔓爬满了整个支啊架。夏天,人们把它当作一把把绿绒大伞。老人们坐在下面下下棋,谈天说地;小朋友在下面嬉戏玩耍,做游戏。牵牛花不时绽放的紫红色的花朵,有的藏在叶子下面,有的昂首挺立,有的吹起了小喇叭“嘀嘀哒哒,嘀嘀哒哒……”吹蓝了天空一幅画。牵牛花的叶子心形的,善于攀登的茎很细弱,却有韧性。突然,天空乌云密布,一阵狂风吹来,把牵牛花的枝叶吹得东倒西歪,纤细而有韧性的茎蔓牢牢地缠绕在树枝上,牢牢地抓住,毫不放松,接着雷声大作。一道闪电从天空中划过,先是飘下几滴雨点,接着大雨如注。倾盆大雨打在刚刚开放的花朵上,这些娇嫩的花朵哪里经得起这样的折磨,花瓣被打垮了,但是,它一点儿也不灰心。雨过天晴,一道彩虹出现在碧蓝的天空中,太阳公公也笑眯眯地从天空中升起,小鸟也“叽叽喳喳”唱着欢乐的歌曲,牵牛花凭着自己坚忍不拔的毅力向上攀登,一天天,一日日……直到霜打叶落的时候;直到生命最后一息的时候了,牵牛花才肯罢休。
牵牛花那生命力顽强,有韧性,勇于攀登的高贵精神,让人敬佩。这不正是我们学习的好榜样吗?所以,我认为牵牛花也是我的好老师。