我的什么老师优秀作文
“听别人说话要认真,做任何事情要仔细,与人交友要诚信……”
这话是我刚进一年级时候,徐老师就教我们的,那时我刚满七岁,老师就在我幼小的心灵里播下了高如山深似海的人生哲理,使我终身受益匪浅。
现在我已上六年级了,老师您的话仍然时常浮现在我的脑海中。记得上学期期末考数学的时候,我先把监考老师发下的试卷从头到尾浏览一遍,感觉试卷内容较简单,就提笔快速又顺利地做完试卷,然后认真地检查起试卷,竟然发现应用题中的3983,我列式时误写成了3938,算出的结果肯定错了。是徐老师教我找回了这道题的分数,使我考出优异的成绩。
还记得今年暑假妈妈的店里卖出去一台hp电脑,当时爸爸不在,妈妈无法开出纳税发票给那位阿姨,只好答应阿姨过五天会把发票寄给她的。谁知第二天上午那位阿姨不知为啥 重返我妈妈的店里大喊大闹,妈妈无奈时只让他退货,她又不肯,吵了一顿后离开了。事后妈妈万分生气,打算不开纳税发票寄给她了,反正市场收据凭证和其他应给的都给她了。见此状我当机立断,指责妈妈的想法是不守信用的,妈妈听后不得不承认自己的想法是错误的。只好给那位“冤家”阿姨寄去纳税发票。阿姨收到发票后感激万分,随即打来了电话夸我妈妈是个守信的老板娘,还说以后会帮我妈妈介绍生意。
老师,是您教会了我,教我“认真”,能使我各科成绩优秀,名列前茅;教我蔡守信,能使我得到别人的认可。
老师我爱你。