我的什么老师优秀作文
这个故事发生在一个风和日丽的春天,一群人出去旅游,景色怡人,鸟语花香。他们来到一个水池边。池很大,里面游着许多红色的锦鲤鱼,水面十分干净。只有风儿吹过和鱼儿探出水面时泛起一阵阵涟漪。旁边树立着一个抢眼的牌子——请勿投掷垃圾。在湖的旁边是几个卖豆腐干、茶叶蛋的小摊,因为有路人的光临,生意很不错。
大家都走累了,于是停下来买了一串豆腐干或两个茶叶蛋吃起来。边吃边欣赏着水里自由自在的鱼儿,享受着午后的阳光。几个小朋友也走过来了,他们拿出手里的一点饼干,揉碎了抛向池中,鱼儿们顿时象赶集似地团聚过来,美美地品尝着。
这时,一团白色如流星般飞向池中——是一张擦过了又捏成团的纸巾。鱼儿们也欣喜地涌向这渐渐化开的纸巾,争先恐后,吞下又吐出,丝毫不在意这来自人类的愚弄。也许是有人受到了这点启发,鸡蛋壳飞下去了,塑料袋飘下去了,连用来扦豆腐干的长长的竹签也直直地坠向池里……鱼儿们围着这些新鲜的东西,争先恐后地啄着,撞着……
它们似乎并不在意人类的愚弄,反而,更加兴高采烈。
突然,一口痰!也飞向池中!也许他实在拿不出什么东西往下扔了吧。
鱼儿们依然快乐地嬉戏着,池边站着、蹲着的人也不断地发出阵阵笑声;其间,还夹杂着“这鱼儿能不能吃”,“怎么吃”的争论……
这样的故事,这样的情景很常见。
只是,这个故事的主角是老师。看了之后,我的心情便不由的更加沉重起来。
老师应该是为人师表,是教育学生的高尚职业,但是这个故事中的老师们却显得如此无力!
老师们啊!你们可曾想过,你们的学生看到如此情景会怎么想?拿什么来爱你,我的老师!
“我们是教书的。”一个声音在我的心底泛起,我不知道鱼儿们有没有听懂。我的心在隐隐作痛,不知道鱼儿知道后是否还快乐……