我的什么老师优秀作文
在我学习的道路上,我接触过许多可亲可敬的老师。比如:她,那个不知名的小女孩。
她,只与我有过一面之缘,但我却深深地记住了她。她看似不到六岁,一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁下,一张红润的小嘴能说会道。她,就是我的老师。
那是去年的一个早晨,我和妹妹跟随着爸爸去晨跑。一走出门,便与空中那浓郁的茉莉花香撞了个满怀。我心中不由得发出感叹;“啊!早晨好清爽啊!”
一声令下,我和妹妹便开始比赛,谁最快?不一会儿,我便看到了终点。啊!终点!我亲爱的终点!到了!而我冲过终点的下一秒,妹妹也到了。
这时的我,就像刚从水里走出来似的,汗顺着我的头发,脸蛋,经过背,手臂,滴落在地面。妹妹也不例外。我突然感到喉咙火辣辣的痛,去旁边的小卖部买了一瓶水,走到旁边的长椅坐下。拧开盖子,忽然想到了什么,我放下水,掏出纸巾,擦了擦头上,手臂上,脸上的汗。可当我想再拿起水来喝,却发现水已经不见踪影,我抬起头,发现妹妹正喝着我的水。
我生气极了,对妹妹嚷道:“你知道吗?这可是我用我自己的钱买的,我都还没喝呢!你倒先喝上了!”妹妹看了一眼正在生气的我“我不就喝了你一口水吗?有必要吗?”我听了,扭过头不理妹妹。
这时,是她,闯入了我的视线。她拿着自己的钱到小卖部买了瓶“农夫山泉”。然后跑到不远处一位妇女面前,笑着递上那瓶“农夫山泉”,用那甜甜的声音说:“妈妈,您一定渴了吧!快喝点水吧!这水可是我用我‘小金库’里所有的钱为您买的。广告上都说这‘农夫山泉’有营养,妈妈您快喝喝看。”“好!”
这孩子真懂事啊!可我为了一瓶水就和妹妹斤斤计较,太不应该了!再说了,她不也只是喝了我一口水吗?想到这儿,我向妹妹走去……
谢谢你,小女孩!你是我人生路上的一位必不可缺的导师,是你告诉我,什么是谦让!