我的什么老师优秀作文
书,好比一座高山,攀登得越高,欣赏的景色越是美丽迷人;书,好是一个精灵,带领我们走向迷知的世界,彷彷惶惶;书,好像一片蔚蓝的天空,任凭我们这些雏鹰自由翱翔。总之,书的知识就像历史悠久的中国,万古长青,永垂不朽。书,也是传授我知识,让我领悟人生的老师。它默默地陪伴着我,走过坎坷艰辛,走过愉快高兴,它是无形的老师,让我受益一生。当我饥饿时,古人的“画饼充饥”让我感到一丝温饱;
当我口渴时,“望梅止渴”又在我眼前转悠;当我伤心难过时,幽默的笑话浮现脑海;当我开心时,书中的知识总是层出不穷,源源不断地“奔向”于我。书总是让我感到充实,它让我学会了自尊、自强、自信、自立、自爱。它让我懂得了乐观与悲观,坚强与懦弱,紧张与轻松,恨与爱……所以,它当之无愧是我的老师。它无私奉献、默默无闻,它的知识是那么的高深,但又是那么的易懂,这,就是它的奥妙。
正因为它的奥妙才让我的内心感到无限的充实。老师——您的伟大让我情不自禁对您产生敬佩之情。感谢您,老师,您的教导让我无以回报,我只能好好地“保护”您,让您不受“损害”。