我的什么老师优秀作文
歌声能治人们带来幸福,带来欢愉。我生活在歌一样的世界中,从小喜欢唱歌,唱那充满童稚、充满向往、充满活力的歌,但是,随着年龄的增长,在我心中渐渐地深藏着另一支歌,一支我早就想唱 而没有机会唱的歌,一支甜蜜中更带有苦涩的歌。今天,我要把这支歌唱给我的父母和我的同代人,愿我的这支歌能给他们带来深深的思索。
在我们一代人中,大多是独生子女。在父母心里是宝贝,在社会上被称为“中国的小皇帝”、“当今的太阳”。
我也是“小皇帝”这一行列中的一员,爸爸妈妈对我爱如掌上明珠,我这么大了,却从来不要我做一点儿小事,就连每天要穿的衣服都由他们安排。渐渐地,我什么事都不会做,也觉得我不属于自己。
记得有一次,妈妈给外婆写好信后,准备让爸爸抽空到邮局去,我一听要写信,心想,这才是测试自己有仅有独立办事能力的好机会。于是,自告奋勇地要去寄信。开始,妈妈不同意,爸爸露出迟疑的神色,后来,经不住我的再三央求,终于点了头。我高兴极了,急忙端着信奔向一公里外的邮局。然后,我仿照一位阿姨的样子,认真,仔细,兴奋地完成邮信任务。当我高兴地往回跑时,无意回头一望,忽然,发现后方人群中有一个我熟悉的身影,天哪,那就是爸爸,我赶紧跑上去。爸爸妈妈你们能悄悄跟踪我一辈子吗?就让我永远长不大吗?
爸爸妈妈呀!你们常说我们是祖国的未来,在不久的将来是一个社会主义建设者,假如是一名解放军,难道队伍后面还要你们永远跟着;假如我是一位采油工,难道还要你们把我抱上井架;假如……唉!我真不敢想。
我们是新中国的一代,的确,我们在学习,生活上受到了无微不至的关怀,我们在父母温暖的怀抱里长大,这是多么幸福。但是,当父母把我们看成永远长不大的孩子时,当父母不给一点机会让我们去见见世面时,我们又有多么苦恼,多少盼望。这就是我心中那支深沉而又苦涩的歌,我想用这支歌来呼唤那些爱孩子而又不会爱的父母,来唤醒那些始终躺在父母怀抱中的同代人,让天下的父母理解我们,让我们支经风雨,让所有的同代人自信自强,在蓝天,白云中展翅飞翔。
我愿我的歌声漂过大海,越过高山,在爱我们的父母和幸福的同龄人心中,荡起微微涟漪。