描写春天的作文300字
不知什么时候开始,山变了,河变了,田变了,树也变了,那是告诉我们:春天来了。
我们这儿的春天是笋的舞台,春雷为笋奏乐,春雨为笋化妆。瞧!演出开始了,领舞的是毛笋,接着,数不清的笋在眼前翩翩起舞。胖的、瘦的、高的、矮的,它们在山上演出,在菜场演出,还在人们的餐桌上上演一出又一出的好戏。
我们这儿的春天是茶的PK赛。茶园里,茶叶们正在比赛,比谁长得更好看,比谁长得更碧绿。看看这朵,两片叶子轻轻分开,中间有一片小小的嫩芽,像害羞的姑娘,不肯探出头。再看看那朵,绿得如同翡翠,精致得像艺术品,还真不忍心把它采下哩!大街上,充溢着茶的清香,令人心旷神怡。
我们这儿的春天是花的聚会。和城市花坛比,我们这儿的花更有实际的内容。你看,那大片大片的油菜花,满果园的桃花、梨花,你看了,是不是会想到满树的果实。还有那各处的野花,虽然它是野的,但是它有不服输的精神,城市里的花要人照顾,可野花却不用,它就算被人踩踏,也照常生机勃勃,这可是温室中的花不能比的。
这就是我们这儿的春天。