关爱关爱作文400字
关爱是一片照射冬日的阳光,使贫困交迫的人感到人间的温暖;关爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无助的人获得心灵的慰藉。
记得有一天,我和妈妈一起去翡翠广场玩。当时,广场马路两边非常热闹,有小孩在追逐,有大人在打羽毛球,也有老人在草地上下棋简直是人间天堂!可是,就在我们回家时,不幸的事发生了。一辆摩托车快速行驶,一不小心撞了一辆正要转弯的面包车,真是汽车撞巨人,立马空翻?圈!只见那位骑车男子立马飞到了和路灯同样的高度,随后疯狂空翻。当路人觉得没戏的时候,在面包车里的男子跑了出来,试图把骑车男子接住,后来骑车男子被那位男子接了一下,才保住了性命。不过,那位骑车男子双腿严重骨折,面包车里的男子也受了伤。当时他微微喊了一声救命时,尽管声音多么渺小,路人也像在赶十万八千个工作一样给予他关爱。有的人打110,有的人打120,也有的人帮他包扎伤口终于,那位骑车男子在众人的帮助下,渐渐康复。这真是助人者人恒助之,敬人者人恒敬之!
看来这世界真是人间处处有真情啊!