生日的作文
我的生日,听爸爸说,也是妈妈的受难日。
现在我的生日没有很多东西:蛋糕,礼物和满满的一桌子菜。但是,一碗有一个煎蛋的长寿面就足以抚慰我小小的虚荣心,让我满心欢喜,感受到过生日的快乐,感到很满足。而且我还觉得这碗面加祝福,都应该改送给妈妈,在经历了重重痛苦才生下我的妈妈。妈妈,也愿你长命百岁,万事如意,事事顺心!
可是,直到现在我才明白这些,我真的好后悔,我多少次伤了妈妈的心,埋怨和委屈的哭号,月光透过窗子,我看见站在窗下的妈妈在发呆。
十二年的暑假,关于这些时间的记忆,我全部淡忘了,因为我的记忆中没有蛋糕和礼物,没有歌声与欢笑,少了快乐,少了玩耍,少了一切本该涂满记忆画卷的彩色。可以说我是浑浑噩噩的虚度了这十二年的时光,因为曾经的我没有理想,没有目标,眼里充满了怨恨,感到委屈。让一个小小的孩子开始担心钱,怕被人瞧不起,心中充满了骄傲的脸庞永远低了下去,开始面对黑暗,享受孤独。小小的心灵,结了冰,所以才有脸上超脱年龄的淡定与冷峻。不知道这块冰什么时候会融化。因为,冰冷的心不思进取,冰冷的心不懂感恩,冰冷的心回绝一切家人和朋友的关心,冰冷的心没有信仰,冰冷的心对世界充满怨恨和猜忌。这样的心是不安的,时刻担心,害怕的。
在去年的一天,这颗心好像感受到了阳光的温度,从零度冰点开始慢慢上升的温度,冰心融化了,这一天是我的生日,我心灵的重生之日。
那天是我的十三岁生日,那天,妈妈破天荒的为我买了礼物,一双轮滑鞋。为我买了蛋糕,又做了一桌子菜。我感到很诧异,也很开心。饭后妈妈又叫我在走廊上练习轮滑,她手脚都放开挡住楼梯口,怕我刹不住车栽下去。一次次的搀扶,一次次的动作指导,一次次的加油鼓劲。我很快学会了。现在想想,没有哪个傻子愿意用生命来保护我吧,只有那个傻傻爱着我的妈妈。过后,我和妈妈又去楼下散步。走着走着,她的的话把我带进了童年那段看不见光的时间,种种委屈都涌上了我的心头。她叫我以后好好学习,不要做像他和爸爸那样的苦工,夜色没有映出我脸上泪水的晶莹,我哭了,因为这唤起了我冰心冻住的伤,每个人心里都有不限被看见的伤,唯有炽热的真心才能疗伤。
我早学会了哭泣不出声,因为哭泣会遭人厌恶,会让爱我的人心疼。这一次,让我把哭声咽下去的是我的会心一笑,十三岁生日,是我的心灵重归纯真,乐观向上,真善美的开始,诞生了一个美丽的我。
妈妈生了我,让我拥有了一颗充满感情的心,以后的每一次生日,我都会记在心里,因为以后都会是让我感到温暖的日子,祝我自己生日快乐。