星期天的上午,我坐在家里不想学习,呆呆的望着电脑。忽然我感觉我变小了,一下子钻到了显示器了去了!我的眼前一抹黑,“啊!”伴着我的惨叫声我掉到了一个陌生的地方!
咦!这都什么年代了,还有这么没公德心的,烂醉在路旁,嘴里还不停的说着什么!我上前对他说:“喂,讲点公德好不好,现在社会这么文明,你穿的这么古怪,还烂醉在路旁多丢人呀!赶紧回家吧!”他似乎还有几分清醒的对我说:“我穿的古怪?你穿着这身衣服肥肥大大,还绣着一些奇怪的形状的东西,是哪个地方的小道士呀?”“你有没有点文化呀,绣着的这个叫字母,什么小道士,我是一名中学生!”“中学生?没听过!吾乃青莲居士,李太白,刚从皇上那喝了些好酒,快哉快哉!”“李白!你就是大名鼎鼎的李白!可是和书上画的一点都不像呀!”我说。李白又说“小毛孩,你从哪里来呀?”我说:“我来自1000多年以后,你可是我的偶像!”李白疑惑地说:“1000年以后?偶像?小孩子你说话很有意思吗!”“我很崇拜你,你写的诗都是那么经典!”“那算什么!只要你努力了,你也一定也会很棒的!吾儿时对读书不感兴趣,自从遇见一位老婆婆,她告诉我铁杵也能磨成针!”
铃--铃--铃—电话铃响了,我回到了现实,原来那只是一个梦!伟大的诗人不过也是一个常人,只不过是自身刻苦学习才名传千古。我想只要我们努力学习,也一定会取得丰硕的成果。