游西湖作文
受台风“莫拉克”影响而推迟的第二期“聆听西湖”活动终于在8月15日顺利进行了。
雨后的西湖白堤,空气特别清新,堤上的柳树、桃树叶片绿得发亮。我们四十几个杭州网的小记者胸前挂着环西湖自助导游机,耳朵上挂着耳麦,兴致勃勃地从断桥出发了。
沿着白堤一路西行,导游机自动感应,随着我们的步伐,将宝石山、平湖秋月、中山公园、浙江博物馆、西湖美术馆、楼外楼、西泠印社、秋瑾墓等景点一一作了介绍,包括这些景点形成的年份、特点、相关的历史人物典故、诗句等,内容十分详细。有了这个高科技的导游系统,游客们可以很方便地实现西湖自助游啦!
给我们小记者提供这次“聆听西湖”机会的公司人员说,这种自助导游系统目前已经正式对外开放了,游客们可以在西湖边的一些景点里自行租用。
我们期待着这种新型的导游机,像杭州的公共自行车一样,不断完善,赢得市民和中外游客的喜爱,成为杭州的又一张美丽名片。