过生日作文400字
今天是姥爷80大寿。早上,我和爸爸妈妈来到了姥爷家。
一到姥爷家,姥爷就说:“家里一点菜也没有。”这时妈妈说:“我一会儿就到菜市场去买点吧!”然后,我连忙就说:“我也去。”到了菜市场,我一看,今天菜市场的菜还真多,不会是巧合吧!有穿紫袍的茄子,有拳头似地土豆,红彤彤的西红柿,紧包着的卷心菜。我和妈妈每一样都买了些,回到家,妈妈就给我们分了工:我择菜,爸爸洗菜,妈妈炒菜。这时,姥爷也走过来帮忙,我说:“姥爷,今天是你的生日,一切由我们来做,您就歇着吧!”说完,我把姥爷扶到沙发上,让他老人家看电视。
过了一会儿,姨妈、舅舅、哥哥、姐姐都来为姥爷庆祝生日。他们还带来了不少的礼物。姨妈她便过来帮妈妈做饭。没多久,生日宴会开始了。我把姥爷扶到首座,妈妈做的菜种类可真多啊!有新鲜的鱼,香喷喷的鸡,各种各样的蔬菜,可真让人大饱口福。我们都轮着为姥爷敬酒,舅舅端着酒杯,祝姥爷健康长寿;姨妈也拿起酒杯祝老爷身体健康,万事如意;爸爸妈妈祝老爷福如东海,寿比南山!我和哥哥姐姐祝老爷万寿无疆!大家边吃边笑,整个屋子洋溢着幸福、欢乐的笑语。
这一天,姥爷笑得合不拢嘴。