今年夏天的一个中午,我觉得天气很热,妈妈在做午饭,她对我说:“你去买一些苹果吧。”我高兴地跳了起来。
我接过20元钱跑了出去,可到了楼门口我却不敢出门,门外有好多条狗!我最怕狗了。我真想上楼告诉妈妈,可是妈妈一定会说我是个胆小鬼的。我便鼓足了勇气走了出去。尽管狗都在玩呢,根本没注意我,但是我还是很害怕,我想从它们中间穿过去,可我不敢跑,妈妈说狗最爱追跑的人了。终于,我战战兢兢地走了过去,感觉腿肚子都朝前了。
接着,我走在马路上,这条路很少有车驶过,所以我很放心。可是,总觉得后面有车来,回头一看,果然一辆轿车开过来了,幸亏我跑过了马路,我喘着粗气,往商店继续跑去。
到了商店,我拿了好多苹果,正想交钱时,想到妈妈早上好像说没有醋了,我想:我买一瓶醋回家吧!妈妈一定会表扬我的!我就到调味品区里随便拿了一瓶,我太想早点得到妈妈的夸奖了。
付完钱后,我一溜烟地跑回家。一到家,我举起瓶子,等着妈妈表扬我,可是妈妈却说:“你买酱油干嘛?”我一看傻了眼,醋怎么变成了酱油了呢!
妈妈说:“下回买东西可要注意呀。”
我吃着苹果想:“幸好苹果没买错!”