我的生日作文600字
下课铃飘扬而起,胡乱地往书包里塞上铅笔盒和三四本课本,老师的那句“同学们再见”还回荡在教室里,我便从抽屉中抽出杂乱不堪的书包,快步走出了教室。
我哼着小调,步伐轻快,今天是三月的最后一天,也就是我的生日!美味的奶油蛋糕,一曲令人愉快的生日歌,在黑暗中摇曳的蜡烛的火光,爸爸妈妈温馨的笑容……一幕幕美好的画面出现在我的脑海里。
我打开家门,高兴地大喊一声:“爸爸妈妈,我回家啦!”回应我的只有空荡荡的回音。客厅的茶几上放着一条便条,我一下子就认出了妈妈那熟悉的字迹:宝贝,爸爸要去上海出差了,我今天晚上要加班,九点多才能回来,明天是周末,你可以晚一点睡。我买了你最喜欢吃的纸杯蛋糕和香草泡芙,放在厨房里。你自己好好玩。生日快乐!最爱你的妈妈。
我的心一下子凉了,可这又能有什么办法呢?我走到厨房,先让自己好好享受一顿美餐,让自己失望的心情能够愉快一些。我走到自己的房间,为了不让自己发脾气,做了几次深呼吸之后,我起伏的心情终于平静了下来。我走到书柜前,抽出一本又一本的书:我俨然进入了哈利波特的魔法世界,与主人公一起战斗,一起欢笑,一起悲伤;又陶醉于欧亨利的短篇小说之中,与他一起批判与赞扬当时的美国社会的各种各样的人;最后沉浸在莎士比亚的喜剧与悲剧里,《仲夏梦之夜》、《暴风雨》、《哈姆雷特》等,都吸引了我的心与眼球。也许,孤独正是享受阅读的快乐的大好时机,只不过之前充满稚气的我没有注意到罢了。这是一个“孤独”的生日,也是一个最好、最棒的生日。不知不觉间,已经过去四五个小时,我与书结为了好友。最终,我躺在床上,甜甜地睡了。
生日并不是只有礼物与快乐,经过时间的打磨,我终于悟出了这一点。也许,陪伴你一生的并不只是家人以及朋友,那散发着油墨的厚厚的书籍同样也是。