我的生日作文600字
夜深了,秋天的风“呼——呼——”地吹着。这凉爽的风,令人心旷神怡。听,家里传来一阵又一阵的歌声,在干什么呢?哦!原来是在开我的生日派对呢!
我像只活蹦乱跳的兔子,兴奋地等待着朋友的到来。妈妈早已摆上蛋糕,舅舅早已端上了橙汁和雪碧,万事俱备,只欠东风了。“叮咚——”平时对我来说是噪音的门铃,现在却犹如来自天堂的圣歌。朋友们陆陆续续地来了。我看着一个个应邀而来的朋友,心中有种说不出来的激动。
生日派对开始了。妈妈点上了蜡烛,我关上了电灯。那蜡烛“啦啦”地喷发着,随后便绽放成了一朵花。朋友们都大声唱着:“祝你生日快乐……”我喜笑颜开,和朋友们一起吹灭了蜡烛。这时,表妹调皮地说:“姐姐!你还没许愿呢!”我痴痴地望着蛋糕,说:“不,我的愿望是现在就吃蛋糕!”大家都哈哈大笑起来。妈妈分好了蛋糕,早已迫不及待的我“啊呜”地吃了起来。突然,我看着蛋糕盒上残留的一点奶油,脑子里蹦出了一个奇妙的主意:蛋糕大战!我迅速地把目标锁定在我同桌身上。我神不知鬼不觉溜到她的身后,正准备“偷袭”,可是他她未仆先知,开溜了。我拼命地追着,她悠悠地跑着。渐渐地,我跑不动了,把手上的奶油舔了舔,补充下体力。我同桌见我手上没有奶油了,便放慢了脚步。我乘胜追击,一下子扑在我同桌身上,往她脸上使劲抹,抹够了才停下来。我正得意着,往我同桌那狼狈的脸上一看:上面什么也没有!好吧,是我自己把奶油吃了。
“轰轰!”打雷了,可这是毫不影响我清点礼物呢:静雯送了我一个彩色的笔盒;同桌送了我一只狐狸玩偶;表妹送了我了个会发光的球;堂弟送了我一只泰迪熊;潇影姐姐送了我一个精致的水晶塔。哦,这真是“千里送鹅毛,礼轻情意重”啊!
这就是我的生日派对,你喜欢吗?