奶奶的作文500字
她,是一个孤儿,爸爸在她三岁的时候突发脑溢血去世,妈妈随即带着弟弟改嫁,嫁到了一个对她而言很远很远的地方,从此再也没有妈妈的音信。她,没有家,就在大街上流浪... ...
终于有一天,一位老婆婆收养了她,老婆婆孤身一人,无儿无女,是一位孤寡老人。但是,老人并不吝惜对女孩成长的帮助,家里只要有一斤米,老人舍得让女孩吃七两,她自己只吃那三两,尽管不够,但老人认为,有了个亲孙女,并让她吃饱喝足,自己不饱又有什么关系呢?
渐渐地,三个多月过去了,老人已年过七旬,自从收养女孩那一天起,她就一直掩埋着一个秘密:医生给老人看过,老人也就只三个多月的时间了,也就是说,老人已没有太多时间了。细心的女孩发现了医生给老人开的单子,她什么也没有说,走到院子里,想着这三个月来的生活,她抽泣了起来,老人在家里的床上躺着,听见小女孩的哭声,一边咳嗽一边拄着拐杖走出来,拿出一块手帕,轻轻擦去小女孩脸颊的泪水,问了一声:“怎么啦,孩子,好儿好儿的怎么哭了呢,不哭不哭,咱回去,啊。”女孩仰起头,看了一眼这个老人,叫了一声:“奶奶!”老人很惊喜,随即应了一声:“哎!”祖孙两个笑了。
三天后,老人悄无声息的走了,泪水爬满了布满皱纹的脸,脸上的表情,是微笑。因为,老人做了一回奶奶,死而无憾了。
女孩看到奶奶已逝,轻轻给奶奶盖上了被子,她没有哭,梳着老人的满头白发,给老人把家里的一切都原原本本的放好,收拾起自己的东西,又去大街上流浪,她知道,让奶奶安心地走好,毕竟,在奶奶临走之前,她幸福过!