奶奶的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,在我的生命中,已经飘过了十多年了,在这些岁月中,有多少人给了我恩情:养育之恩、哺育之恩、教育之恩,可是,我最想感谢的人就是你──我的奶奶。 小时候,我是奶奶带大的,那时,家中没有空调,是奶奶在盛夏闷热的夜里,手拿着她的蒲扇,为熟睡的我带来一丝清凉;是奶奶在寒冬严寒的晚上,用自己的热水袋,为我换来一丝温暖;是奶奶在我饥饿的晚上,用自己枯瘦的双手,为我带来可口的食物┅┅多少飞日日夜夜,奶奶用一个个动听的老故事,让我入睡。 现在,渐渐步入花季的我,已不再那样依恋奶奶。现在,我最喜欢与同学呆在一起。每个星期五,我都迫不及待地往同学家里跑,玩得忘我,有时,甚至忘了给老人家打一个电话。 又是一个星期五,我又想去同学家,我照常拨通了那个熟悉的号码:“喂,奶奶,我今天到同学家玩不回来吃饭。”电话的那一头,奶奶有气无力地说道:“好!好!但是你要注意安全,过马路要看车┅┅”她慢吞吞地说。我早已不耐烦,迫不及待地挂掉了电话,完全没有考虑到老人的感受,便直奔同学家。 我与同学玩得很欢快,一会儿打打“三国杀”一会儿玩玩“英雄联盟”┅┅时间一分一秒地过去,转眼间到了吃饭的时间,我坐在饭桌前,可能这客厅里的电视,里面正在放一段老广告:“一位老人准备了一桌饭菜,可家里人都出去了,电视又没有信号,老人在孤独寂寞中,躺在沙发上,显得十分悲伤。”
记得我与奶奶也看到过,当时奶奶还问:“你会不会让我这样?”我摇了摇头说:“不会,我会让你开心!”但现在,我又做到了么!说不定奶奶也正无助地坐在家中,无力地回忆,失望地对自己诉说,孤独,失望,悲伤,无奈┅┅万分的后悔在我心中产生,于是,我背起书包,匆匆向同学告了别。在车上,我捏着拳头,扶着椅子,盼望着时间过慢一点,让老人有多一点时间与自己的孙子在一起,让她快乐,不孤单。下了车,我以最快的速度回了家。 我轻轻地开了门,果然,屋里没有开任何电器,只有奶奶在沙发上躺着,我从未见过奶奶如此憔悴,一团杂乱的银丝,身子瘦瘦的,好像被凤一吹就会倒似的。见我回来了,她很吃惊,可是吃惊的双眼里明显带着喜悦。她搓着手,一边对我嘘寒问暖,问的所有问题我都认真回答了,她时不时笑着,也许,这是奶奶最快乐的一个星期五。 奶奶老了,我们也长大了,但滴水之恩当涌泉相报。她将我带大,这些恩难道仅仅是“滴水”吗?我要心怀感激,不让她再感到孤独了,要感激她,我最想感谢的人就是你──我的奶奶。