奶奶的作文
人们都说“隔辈亲”,这句话早已在我们家应验了。奶奶对我的关心与爱护,一直使我念念不忘。
一年级时,我刚刚满6周岁,还不懂事,奶奶生怕我受到一点儿伤害。于是,她老人家不管刮风下雨,不辞辛苦地亲自接送我上学、放学,从不间断。
那天,天公不作美,上午还阳光明媚,下午居然下起了雨。恰逢放学时,雨又突然下大了,同学们都没有带雨具,老师只得让同学们在教室里等待,待雨停时再回家。我在教室里边等,边写作业。直到作业也写完工,雨仍旧下着。
“吱嘎”一声,教室的门开了,啊!是奶奶,奶奶来了!我匆忙背上书包,说了声“老师再见”,就高兴地跑到奶奶身旁,奶奶笑呵呵的,不时地问寒问暖:“大孙儿,没着急吧?”我搀着奶奶,走出教室,到了教学楼门口,奶奶撑开伞,就这样,我们一老一小撑着伞,其乐融融地走在路上。
外面的空气格外湿润,雨点“啪啪”地打在伞上。这时,我有些冷,不停打着喷嚏,奶奶赶紧把大衣披在我身上,生怕我着了凉。
奶奶虽已年过半百,但却仍无微不至地关心爱护我。她的爱,我永远不会遗忘。