奶奶作文
我的奶奶可真奇怪,一共有三“怪”,大家想要知道的话,敬请收看《奶奶三怪》:
“奶奶第一怪”:吹电风扇。吹电风扇有什么奇怪呢?可我奶奶偏就这么怪:有一次,我正在吹电风扇,可奶奶却说:“快关了!快关了!再吹我会感冒的!”我晕,这都35°的天,还会感冒?“真神人也”。我急于寻求答案,便道:“1档风还冷?”可奶奶的回答却让我大吃一惊——我40多度才吹电风扇的,30°摇蒲扇的。”天哪!奶奶难道是热金刚?
“奶奶第二怪”:吃饭比我们晚。我奶奶说起来也怪,她吃中饭都是大睡一觉才吃,那时已经2点钟。最近,我忽然想起来吃完饭就睡觉会长胖,而她也100多斤了,难道她怕长胖?还是乡下人的习惯?又一个不解之谜。而吃晚饭奶奶竞要8点钟才吃饭,如果换成是我,肚子早就饿瘪了。
“奶奶第三怪”:唠叨神功。你说你家的老人也唠叨,可我这个奶奶可是“世界第一唠叨人”,比唐僧还要唐僧还要唐僧。你瞧,她又开始“发功”了:“吃完早餐快去上学,上课时认真听讲。”I服了YOU,原来这就是我家“闻名全家”的唠叨功。
你说我家奶奶怪不怪?