我的偶像的作文500字
我崇拜的,不是一个人,而是一块海绵,名叫海绵宝宝。
开门见山地点出自己崇拜的对象
海绵宝宝住在一个大菠萝里,他乐观地面对生活,和他的好朋友派大星在一起,总是能直起头来,不气馁,还处处为别人着想。
简单介绍海绵宝宝的生活状况
他总是快乐的。无论在干什么,做蟹黄堡、上课、抓水母、喂他的宠物小窝……
略写海绵宝宝的个性
做蟹黄堡的时候他很认真,锅铲就是他的依靠,做蟹黄堡是他的爱好,而顾客,对他来说就是上帝。上课驾驶的时候他认真听讲,因为他相信他总有一天会考到自己的驾照,他一直为这个梦想而奋斗。他爱抓水母,他把水母看做他的朋友,抓了有放了,而且感到很快乐。而他的宠物小窝,就是他的贴心宝贝。
用具体的事例突出海绵宝宝的认真
当别人伤心的时候,他会去安慰别人,还会想办法帮别人解决困难,而他被人瞧不起的时候,他也会想办法让别人看得起他,因为他讨厌被人唾弃。
他是蟹老板的好厨师,是派大星的好朋友,是比基尼海滩所有人的开心果。
他多么值得我们学习啊,他是一个好员工,还是一个好学生,还是所有人的好朋友。他是圣神的,如果人人都像他一样,世界将是多么美好。
概括海绵宝宝的个性特征
海绵宝宝是多么值得我们去爱,值得我们去学习呀。
我爱海绵宝宝。