我的偶像的作文500字
2008年,21世纪的一天。21世纪,相信大家都有自己心目中的偶像吧。就拿现在的时代来说吧。就像那动感十足的周杰伦,搞笑巨星周星驰,还有那康熙家族的大S小S。这些演员歌星都让中国许多的人整天不顾正业,天天都在追星,就连吃饭的时间也顾不上。但是,中国十几亿人口,有多少人会弃新从旧,抛掉时尚潮流的明星而去崇拜古时候的伟人呢?例如开国英雄孙中山和抗日英雄毛泽东,这又有谁会去崇拜他们呢?作为一个普通人的我就会,我所崇拜的人正是开国英雄孙中山。孙中山生于1866年,是中国近代民主革命的伟大先行者,名文,字德明,号日新,后改逸仙。孙中山为新中国改革开放贡献了一生的精力,他夜以继日地工作,为的就是重建新中国,凭这一点,我就深深地崇拜他了。孙中山小时候非常地好学,经常听老人家们讲革命故事,也正因为这样,成立新中国的理想种子便在孙中山心中萌发了。孙中山先生还发动了几次著名的起义工作:广州新军起义和黄花岗起义等。我崇拜孙中山先生不是他的外貌,而是他那颗爱国之心,他为了国家毫无怨言地工作、起义,成功地建立了新中国。我们要学习孙中山的爱国之情与他那精明的头脑。
孙中山先生是我的偶像,也是我奋斗前进的动力源泉。