每当我看到和表妹的合影,就会想起我们在一起的点点滴滴,特别是那件事。
我有很多本子,特别是中间有图案的彩色本子我最喜欢,每次做完作业或休息时拿出来看一下。有一次,我无意发现原来放在一起的本子,怎么会有一本单独放在上面,打开一看,中间被撕去了好几页,我顿时火冒三丈,心里想:一定是若男,因为她最喜欢拿我的东西,而且从不跟我说一声,肯定是她拿的,一定没错。于是我很生气地把本子丢在她的面前,问道:“若男,是不是你把我的本子撕了,你怎么不经过我的同意,随便乱撕别人的东西?”若男笑着说:“没有呀,我没有撕你的本子。”“奶奶不能动,爷爷买菜去了,姐姐在看书,我爸妈肯定不会,家里除了你,还有谁?”我气愤地对她大声吼起来。若男说:“我拿了就拿了,没有拿就没有拿,我没有说谎。”我说:“你肯定在骗人,你这个骗子,还狡辩……”
爸爸和妈妈下班后,发现我们俩一个脸朝东,一个脸朝西,谁也不理谁,就问我发生了什么事,我把事情经过告诉了爸爸,原以为爸爸会维护我说话,谁知,爸爸却说:“莹莹,也许不是她呢?你要把事情弄清楚,不要冤枉好人。”听了爸爸维护表妹说话,我生气地转身就走了。
第二天,我对表妹说:“你再不承认,我就不和你玩,告诉你,我可不喜欢和撒谎的人玩。”“不玩就不玩,谁稀罕和你玩!”说完还冲我做了个鬼脸。
转眼到了星期天,小姨带着弟弟来我家玩,小家伙一进门就在我的抽屉里乱翻,对我说:“姐姐,把你的本子撕几页给我,我要折飞机。”原来,撕我本子的人是弟弟,不是若男,我顿时脸红起来,很不好意思地对表妹说:“若男,对不起,我错怪你了。”表妹说:“没关系,莹莹姐姐,我们一起去玩吧!”
我的表妹现在去广州上学了,不知道她是不是和我一样怀念我们在一起的日子?