唉,这起早好困啊!没办法,马上要上学了,得赶紧做好准备,免得不适应而迟到。为什么假期过得这么快呀!难道上我没有好好利用这些时间吗?真想再过一次啊!
想想我的假期还是不错的。假期里我和家人去了俄罗斯,那里的环境真不错,不过说的话我可是一句也不懂。也许是对中国人好奇吧,他们看我们的眼神十分奇怪,看的林红舅妈都不好意思了,他们还总是悄悄地嘀嘀咕咕着一些什么,可能是没见过真正的东北人吧。鞠龙叔叔来过俄罗斯两次,就变成了我们的地图。他带我们去了一个很大的城堡,可惜我没记住名字,不过我们把它拍下来了。我还买了一块价值30块钱的俄罗斯手表,算是提前送给自己的生日礼物。这是我上小学以来的第一次旅行,真的非常高兴!
假期里的读书也是必不可少的。我每天规定自己读几个小时,终于把姑姑买的《大清十二帝》全部看完了,增长了许多历史知识,明白了大清的十二个皇帝的不同之处,有的昏庸无能,有的德才兼备,有的足智多谋,真是让我张了不少见识呢。
除了看书,奥运会也不能错过。那一个个精彩的夺冠瞬间,让我为运动员们感到骄傲又自豪。虽然我们金牌总数名列第二,但我们的奥运精神却坚不可摧。特别是百米跨栏的刘翔,伤病带来的失败并未影响他的高大形象,他的付出他的坚持足以证明他依然是我们心目中的英雄!
我还去了乡下三爷家,可真是收获不少,不仅学会了骑大人的自行车,还学会拳击。开始时,我和鞠龙老叔练,把我打得鼻青脸肿,眼睛都打伤了,不过后来会了点,差不多能与他对抗,不过我还是一个小孩嘛,劲小,还是打不过我鞠龙老叔叔的。
这个假期真忙碌,但却很充实,学到了不少东西,就是有些太快了,不过欢乐留在了脑海里,永不忘记。