有关我爱剪报的作文
我的剪报有一个专用本,是我自己做的。在它雪白的封面上,画着一匹马,他被我画的十分可爱,在他的上面,有我用美术字写的几个字——大千世界。这是我题写的书名。
剪报顾名思义,就是剪报纸。每当一星期结束时,我就把看完的报纸搜集起来,瞪大眼睛,仔仔细细地”搜寻”一遍。东翻翻,西看看,找到那些有用有趣的东西,然后再用剪刀咔嚓咔嚓剪下来,接着,再找来胶水,让那些“幸运儿”永久的“定居”在《大千世界》里。《大千世界》内容丰富,笑话、故事、科学趣闻……无所不有。平时有空,我就拿出来阅览一番。欣赏欣赏艺术作品。看看漫画、笑话、总能让我快活起来。有一篇十分有趣的故事《传达命令》硬是让我笑了20分钟。那些介绍世界各国奇特分俗的文章,令我大开眼界,也让我感到真是“不看不知道,世界真奇妙”。
《大千世界》使我开阔了眼界,学习更好。平时我回答问题,常用那里的课外知识,使答案更圆满;写作文,也可以用里面的歇后语、幽默句等,让文章更生动。有一次,老师问了个课外问题,同学们一个个不知所措,哑口无声,结果我答对了,还得到了老师的表扬呢!
我爱剪报,他是我的生活更加充实,更加愉快!