中秋节作文100字
每逢八月十五就是中秋节,想到中秋节圆圆的月亮,甜甜的月饼,想到热闹的团圆饭就想起在老家的爷爷奶奶。
再过几天就是一年一度的中秋佳节了,每到中秋节家家户户都吃团圆饭,吃月饼,,还可以去赏月,这是一件多么令人激动的事情我想起一句话月圆人难圆,八年来,中秋节我从没有真正的一家团聚过,因为爷爷奶奶在乡下,我从没有和爷爷奶奶一起过中秋节过。这又多让人痛心!所以我多希望能够和爷爷奶奶在一起赏月啊。
我希望天下每个家庭都能祖孙三代聚集在一起一边吃月饼,一边赏月,那真的是天伦之乐呀。