夏天的作文400字
沿着凹凸的青石板,夏轻盈的走来了。
夏的小径,悠长而又寂寥,走在石板路上感觉清凉清凉的,给炎炎夏日烦躁的心送来了一丝凉意。河边的杨柳甜甜的笑着,嫩绿的丝条垂到波光粼粼明镜里。小鱼儿时不时浮上水面,探出头来深吸一口气,又唰唰窜入水中,激起圆晕,一圈圈扩散开去......
初入小径,一棵高耸入云的树映入眼帘,我摸了摸,是那样粗糙,好似老人手上的皱纹。树枝是棕褐色的,树叶是绿色的。再走几十米,又会遇到一番别样的风景:小河淌水是那样的美,绿树挡住阳光,使空气不那么燥热,还十分清新。那棵树上的许多不知名的小花令我难忘。河边的两块大岩石形状十分奇怪,一个好像两块石头叠起来,另一块好像七个葫芦兄弟叠成的小山。
我摘了一朵小花,粉嘟嘟的,上面有些小黑点,仔细一瞧,原来是小蚂蚁呀!有一只已从绿花托爬上了我的手,在我的手指缝隙间来回穿梭,然后爬上了我的手臂,当它要爬进我的T恤时我赶走了它。
夏天,不像春天那样莺歌燕舞,百花争艳;不像秋天那样百菊飘香,果实累累;不像冬天那样大雪纷飞,银装素裹。它只给我们带来了一种绿色,透出勃勃生机。