夏天的作文400字
夏天,是最美的季节:白天,一切都显得火辣辣;而到了晚上,那些藏着的美,全都一涌而出,是那么的令人无法释怀,是那么的放肆,我深深的爱上了。
夏夜,白天的热感烟消云散,只剩下淡淡的清风和柔柔的凉。夏夜的美,从傍晚就开始浮现了——知了在大树上不停地哼鸣、鸟儿们各自踏着匆忙的脚步赶着回家、吃过晚饭的人们纷纷走出家门,赶到广场跳舞、缤纷的霓虹灯眨着眼发出美丽的色彩,老人们聚集在大树下一起拉家常,闲切地乘凉天边的云泛起最后一阵余晖,慢慢地消失在浓浓的黑夜里,夜,随着浓黑蔓延开来。
浓黑放肆地染着天空,刚刚的云一眨眼就变得一片乌黑,星辰也点缀在黑棉花上,不一会儿,天空就是另一种放肆的美了。夜没有白天那般轻柔,却用它的放肆征服了我们,星辰的装点更是锦上添花,夜就美得更令人痴醉了。
渐渐的,知了不叫了、鸟儿休息了、人们也回家了、大树下乘凉的老人们也不见了踪影一切,都安静了。灯光照亮了高楼大厦,一切又是沉寂的美,刚刚的热闹又躲开了。