元宵节的作文300字
“快去看,快去看!”我们一家三口随人群爬上城墙。
哇!人可真多。人头涌动,到处都是黑压压一片。我站在人群中,隐约看见不远处有一群骏马高抬着腿,在草丛中站立,它们仿佛是在草原上自由的奔跑。我看完又挤进了人群,突然,一条巨龙、一头猛虎出现在我面前。巨龙腾云驾雾,射出点点光辉,猛虎的眼睛炯炯有神,还不时泛出绿色的光辉,我犹如走进虎穴,观看最精彩的龙争虎斗。除此之外,乖巧的山羊、小兔、松鼠、飘动的浮萍荷花、棱角分子、行善的观音菩萨、如来佛、玉皇天帝都被做成了五彩缤纷绚烂多态的彩灯。
晚上,那一个个提彩灯,提灯笼的小孩和拿着荧光棒、小火花的小孩,把元宵节点缀的更加美丽,使古老的艺术散发出勃勃生机。
听爸爸说:“一座彩灯少则刺一万孔多则二十至三十多万孔呢”可谓“万窗”。再配以现代照明技术,集传统“针、拗、结、扎、刻、画、糊”技术于一体,光线透过针眼,勾画出一幅幅形象生动逼真,惟妙惟肖的图画。