元宵节的作文700字
正月十五是一年一度的元宵节到了!今年学校开展的元宵节活动真是别有一番滋味呢!特别是花灯展,叫我赏后心情久久难以平静。
现在就让我用手中的笔来描绘吧!
元宵节那天,无论是街上、校门口,甚至学校里也是热闹非凡。我们学校特别举行了两项活动,第一是猜灯谜,第二是赏花灯,尤其是赏花灯,那几百人的壮阔场面,犹如一只只小蚂蚁在争抢食物一样你挣我抢。我放眼望去,少说应该有一百多盏花灯,有的是黄色的花灯,有的是紫色的花灯,有的是红色的花灯,但我最喜欢红色花灯,为什么是红色的花灯呢?因为红色代表喜庆和吉祥。当然花灯的形状大小都不一样,有的是长方体,有的是正方体,还有的是圆形和椭圆形的,甚至有更别出心裁的做了一盏生机勃勃的红鹦鹉,各式各样,而且每盏花灯都表示着不同的寓意,比如:圆形的花灯就是团团圆圆的意思,鹦鹉花灯就是说在新的一年成绩展翅高飞,天天向上,鱼的花灯寓意着在新的一年里的年年有鱼……可见作者真是绞尽脑汁啊!
做花灯当然不能少了化妆品,也就是装饰品,每个同学的装饰品也不简单,有的在花灯上面的四个顶点分别挂了一个中国结,像一个美丽而活泼的格格,有的在花灯的下面的中间挂了一个中国结像一个染了红胡子的老爷爷,老爷爷还特意把胡子编成了中国结,样子和谐可亲,漂亮极了!
做花灯的材料,更是八仙过海——各线神通,有的是用各色的卡纸做的,有的是用芦苇跟枝做的,甚至有的的是用红色的红包做的,各个都巧夺天工,而且各个都独一无二。观赏的同学们啊!看着这一盏盏美丽的花灯,享受着这份美丽的同时,可曾想过在这一盏盏花灯的背后的是作者多少个日夜的奉献啊?是他们用自己的汗水给予了花灯美丽、给予了花灯生命,给予了观赏者这无限的遐想啊!我们要用心感受每一盏花灯的优点,每一盏花灯都各有所长不要说别人的短处,要学习别人的优点。下次元宵时自己做的花灯也能放出益彩,也能让同学们的脸上绽放得像鲜花一样的美丽。
花灯美人更美!希望来年元宵节,我也能为校园为同学们奉献一份美!