有人说,如果把幸福装进心里,你就会拥有幸福小时候,他总记得邻街对面小卖部里卖的雪糕。每当妈妈给了零花钱时,总是兴冲冲地跑到小卖部。挑上一只最好看也最好吃的雪糕。将雪糕放入嘴中那一含即化的感觉,仿佛令人上了天堂。于是,他明白那就是幸福。只要心里快乐,就拥有了幸福。后来,他长大了,有了一份安稳的工作。
工资并不高,而且还很忙。但他倒也过得开心。因为,他明白充实的去过每一天,时常保持乐观的微笑,就是幸福。无论辛苦于否,只要充实,就找到了幸福。很快,冲劲十足的年轻人不再莽撞,已经是个稳重的中年人了。他自己开了一家公司,因为有了足够的经验加上努力,所以他的生意日益红火。这时,他说他很幸福。其实金钱不重要,重要的是自己是否努力。如果你努力了,幸福也就来了。
几十年过去,事业有成的他该休息了。是的,他老了,但他依然快活。早上起来看日出,傍晚出来看日落。如此平凡的生活对如今的他来说亦是幸福。原来平静地面对每一天,感受太阳的东升西落,倾听源于生活的一切,也是幸福。于是,他说平静地对待一切,幸福会一直伴随着你。最后,我明白了。幸福不是金钱,不是物质,不是一切与利益挂钩的东西所可以表达的。幸福可以很奢华,也可以很平淡。它是一种发自心底的感受。许多人用了一生的时光去寻找幸福,最后却还说自己不幸福其实只要自己地用心去感受,即可发现,幸福一直在你身边,并未走远。