理解幸福的作文500字
不知何时,我们之间的沟通越来越少,中间像是有把刀子,渐渐的把我们分开了。
走出校门,我看见一个大约十几岁的小女孩一下子扑到了一个叔叔的怀抱里,叔叔一下把她举到头顶,女孩兴奋地大笑。这小女孩真像……真像以前那个躺在爸爸怀抱里的我啊。不过,现在一切好像都变了,是从何时开始的?
小时的我乖巧懂事,而现在稍有不顺心就不高兴。有一次放学,天气异常寒冷,本打算自己走回家,没想到父亲来了,我怪他这么冷的天还来接我。本来是同时放学的同学,都被家长接走了,看不见踪影,但父亲仍慢悠悠地骑着车子,我就提醒他快点,父亲没吭声,只是稍微提速了。
不一会儿,父亲看似艰难地努力地将脸转向我,刚张开嘴,我们就连人带车地摔到了路边。父亲立马爬起来,一脸焦急地问我摔得疼不疼。我却又恼又火,“噌”地从地上爬起来,一扭头自己往家跑,任他在后面喊我,我也没停下。从此,我没再让父亲接送过我;从此,我和父亲慢慢疏远了。
后来,听妈妈说,那次父亲骑得很慢是怕风太大把我吹感冒了,他也并不是故意摔倒的,他只是想转过身来告诉我戴好帽子。车子倒的时候正好重重地砸在了父亲的脚上,父亲没顾得上疼就连忙问我的伤情……
假如,当时和他好好谈谈,也许我们现在不会这么糟糕。只差一点理解,就可以碰到幸福。