理解幸福的作文500字
在生活中,有许多幸福。那么,理解也是一种幸福。
“天气预报说明天有一股强烈的冷空气来袭,你多穿几件服,别着凉了……”卧室里传来她长篇的叮咛,我捧着政治书倚在门边,一脸无奈的看着她专注地折叠好刚收进的衣服,像往常一样分成三份,把属于我的那一份放在我的棉袄压在毛衣上,“妈,你非得把我包成“粽子”才罢休吗?真是的。我会照顾好自己的”我不满的抗议道,“今天就穿一件衬衫都快热死了,更不用说明天啦!”第二天,我仍然穿着衬衫去学校。
刚走出家门口,一股强烈的冷空气袭来,冷得我瑟瑟发抖,“天啊!这么冷。”我不禁的感叹道。早知道就听妈妈的话,何必受这个苦呢!不,既然走出来了,就勇敢的向前走,我不想被那群该死的男生说我是“小胖妞”。一想到这个念头我什么也不顾。走到大街上,小草被风吹的摇来摆去,而小草也有所害怕了,路边的行人们,大家都穿着厚厚的棉袄,低着头,快步向目的地行走。只有我穿得如此单薄,就连叔叔阿姨们好像对我有些“佩服”了。说实话,我冻得快不行了,浑身冷冰冰的连鸡皮都出来了。我边走边抱怨这该死的天气。
一进教室,啊!好暖啊!课室里一股暖气迎面而来,同学们也是裹得饱饱的。刚坐下来,门卫室的叔叔叫我去拿东西。是她吗?是她为我送衣服来了吗?嗯,应该是她,“晓雪同学,这是你妈妈为你送来的衣服。”我接过衣服,我感受到了它的温暖,我也感受到了她的关心。“哇!你妈妈也是穿一件衬衫,你们真耐寒的一家子呀!”另一位门卫室的叔叔不禁的说。原来是妈妈……
妈妈,谢谢您,您让我体会到了一种幸福,它叫理解。