我理解的作文
我,躺在炕上,爸爸您何时才能理解我。屋里一片漆黑。只有乌云过后才能透过窗户看到天上的月亮,可那月亮离我太远、太远了。隔墙传来爸爸的声音,我使劲地捂住耳朵,泪却悄悄地流到我嘴边,啊,爸爸,您何时才能理解我……
为了我的前途和未来,您历尽辛苦,费尽心思。为了我的学习,尽管生活拮据,无论多么昂贵的书,你也毫不吝惜,欣然买下。可每当看到你一年来总是穿那件破旧的衣服的时候,孩儿的心碎了
爸爸,您为了使我出人头地,把我心爱的琴束之高阁;把我喜欢的象棋锁进抽屉;把我视若生命的`《故事大全》《校园之恋》等小说撕毁了……我是多么彷徨和苦闷。爸爸啊,你可知道你夺去了我多方面的爱好;夺去了我多少欢乐;夺去了我的稚气;夺取了我的欢声笑语;夺去了同龄人应有的一切。只因为这样,从此欢乐跑掉了,笑脸也与我告别……
有一件事您是否还记得:您为了提高我的英语水平,跑了几趟书店,买了几份英语试卷给我,由于班级有活动,没能做完,在吃晚饭时你知道了,瞪了我一眼,接着把桌子掀翻,看到满地狼藉的碟碗,我被你的行动惊呆了,此时你坐在凳子一动不动,额上的青筋一条条绽出,一行眼泪流下,腿在不住地颤抖,眼睛怒视着我,嘴里不住地说:“学习、学习、学习。”爸爸呀,您能理解孩儿此时的心吗?这时我的心中有一种难以言状的滋味。像火在胸中燃烧,像针扎在肺腑;像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣一下子涌了出来……
爸爸呀,难道你就只知道让我学习,就能理解孩儿的苦衷吗?我理解您大拿望子成龙的心,理解地年丢我的无限希望。当夜深人静时,我孤独的作在房中听到爸爸的脚步声时,留给我的只是一阵酸楚,一片空白。
为了不辜负您对我的厚望,为了得到自己心理上的平衡,我时时不忘“努力”二字,也许将来孩儿真的没有升入高等学校的机会,那您也不要悲观失望。鲁迅曾经说过:“路是从没有路的地方践踏出来的。”孩儿也有一双脚,又叫就能猜出自己的那条路。考上高中进入大学,能受到那高等的教育固然很好,但是达不到这一点,难道就能说对社会对人类无所贡献吗?人各有志,各有所求;各有所长,在平凡中也会出现伟大,只要有远大的抱负,远大的理想,就能放射出自己具有的一份光和热,就能为祖国增添一丝光彩。爸爸呀!您能理解吗?您能理解孩儿的心吗?
窗外,月亮又被乌云遮住了,望着这个漆黑的夜空,我再一次从内心大声呼喊:
“爸爸,您和何时才能理解我?”