有关小饼干的作文
又是一年饥荒,主持下山收养了一个父母双亡的小男孩。从此小男孩跟着禅师修行。
几年过后,小和尚也有八岁大了。禅师便为他准备好了行囊让他下山历练。下山路上却遇到一只小老虎,看上去由于太久没有进食显得十分虚弱,本着出家人慈悲为怀,他就把包里所有的饼干给了它。“这老虎真好玩,还吃饼干欸。”
又是几年过去了,小男孩长大了,老禅师也在不久前圆寂。于是他成了这几十里内最年轻的住持。
有一次山下有一个大户人家的父辈去世请他超度。他收拾了一下行李就下山了。可谁知在返程途中被一只老虎抓住。就在他闭上眼睛准备等死的时候忽然感觉身上没有了先前的重压,取而代之是一种山上草木的清香。
当他再次睁开双眼时,发现自己并无伤痕,就是随身携带的包裹没有了踪迹。“莫非是遇上了强盗?可是我……”突然一个少女蹦到了面前,脸上有像画上去的左右对称的各三根胡须般的黑线,露出虎牙轻轻一笑,说:“我的饼干呢!”
又是一年饥荒,主持下山收养了一个父母双亡的小男孩。从此小男孩跟着禅师修行。
几年过后,小和尚也有八七岁大了。禅师便为他准备好了行囊让他下山历练。下山路上却遇到一只小老虎,看上去由于太久没有进食显得十分虚弱,本着出家人慈悲为怀,他就把包里所有的饼干给了它。“这老虎真好玩,还吃饼干欸。”他揉了揉老虎的脑袋,笑了笑。
接着又是几年过去了,小男孩长大了,禅师也在不久前圆寂。于是他成了这几十里内最年轻的住持。而童年时的那庄奇怪之事,遇见的那只小老虎,他倒也渐渐遗忘了。
有一次,山下有一个大户人家的父辈去世请他超度。他收拾了一下行李就下山了。可谁知在返程途中被一只老虎抓住。就在他闭上眼睛准备等死的时候忽然感觉身上没有了先前的重压,取而代之是一种山上草木的清香。
过了很多年以后男孩也到了中年,他也和当年的禅师一样收养了一个小和尚。
一个恬静的午后,小和尚问他“为什么大家都说不能摸老虎的啊?”“为师当年也试过……”“你骗人!明明都说很危险的!”“没有啊。”说着摸了一下旁边老虎的头。老虎顺势爬起将禅师狠狠按在墙上,呼吸喷在他脸上,可是却没有常见的血腥味。
老虎伸出爪子揉了揉禅师的头,说“这样我们可就扯平了哦。”
后来小和尚按照他的遗愿,在寺庙旁修建了一个新的山神庙。供奉的是谁都不知道的虎神,而且贡品与其他的山神也有着很大的不同,居然仅为隔壁寺庙的小饼干。可是据当地人代代相传:此虎,保姻缘。