新年的作文500字
“一岁在鞭炮声中,千家万户盼着过年。”新年伊始,到处都是新气象。人们穿着新衣服,脸上洋溢着幸福祥和的表情。
今天是新年的第一天。我们一大早就起床穿好衣服,因为爸爸妈妈会带我去过年。首先,我向我的祖父母拜年。祝他们身体健康,天天快乐。他们还给了我一个大红包。我向他们道谢,就去吃奶奶每年大年初一准备的早餐——红枣莲子蛋汤。之后,我们会带着礼物到湖边文君婆家过年。每年这个时候婆婆也会给我一个大红包和一个小礼物。今年,鸡年给了我一个鸡形的挂件。非常漂亮。我妈妈也很喜欢!
因为今天是公公请客,我们要和文君婆婆告别,到公公家过年。公公婆婆也给了我一个大红包,称赞我是个聪明好孩子。很快,所有亲朋好友在公爵府同时相见。我们边吃边聊,互相敬酒,说着祝福的话,祝新年越来越好。
孩子们在新的一年里期待的是烟花!天一黑,我们就拿起烟火冲向空地。叔叔点燃了导火索,“砰”的一声火箭弹冲向天空;叔叔点燃了导火索,“砰,砰”的一声警车焰火飞向远方;爸爸点燃了导火索,“奇,奇”一整片天空的小星星闪闪发光;叔叔、婶婶、婶婶、我和爸爸,我们六个人同时连续点燃了十门大炮,“砰!”“砰,砰,砰”的声音震耳欲聋,火光在天空中闪耀,花儿在夜空中绽放,不断变换着五颜六色。天上有明亮的火花,心中有幸福的花朵。太美了!我太感动了!我很高兴!