新年的作文500字
这是2009年的最后一天,此时次刻,心里有的不仅是对未来的憧憬,更多的是对自己今后的路感到彷惶与迷惘。这着实是很让我感到伤感。
新年伊始,总是要给自己定下一个目标的。年龄的增长,让我懂得了不少。内心也渐变成熟,知道了该怎样做好自己份内的事。哪些是我该做的事呢?我想,把学习搞好是我现在最大的心愿。为此,我也愿意尽我最大的努力去奋斗。不给自己丝毫松懈的机会。
我知道,奋斗的青春永远都是最美丽的。只有现在努力了,将来才会过得更好。所以,我想将我最绚丽多姿的青春完全用来学习,让自己过得更充实,更有意义。也只有这样,到自己不再年轻的时侯,才不会为自己的青春白白浪费而感到遗憾。
作为一个90后,有着太多复杂的思想。对未来的彷惶与迷茫,总是让我不知所措。与此同时,还有着着太多的压力,这些从一出生就带来的烦恼的确很难让人释怀。正因为这样,每个人选择了不同的道路,并且不断的为自己的目标而奋斗不息,有时,自己都会想要放弃,但最初的梦想岂是说放弃就放弃的,还是要一如既往地坚持下去,也就是因为这样,才有一种奋斗的动力。
伴着新年所带来的烦恼,也有对自己的祝福。在这新的一年里,我希望自己能够以最好的状态去迎接新的挑战,在成长的路上,愈变愈成熟,最后终会如我所愿,愈变成一只美丽的蝴蝶。