放学后,夕阳下陪伴我的永远是那被拉长了的影子。傍晚,那模糊的道路就像那看不清的远途,不知道哪里会是陡崖,哪里通向广场。
夜静之下,我又一个人来到后院的柳树下,到这儿练习舞蹈已经成了每夜睡前的必修课。在夜深人静中,这是每一天的“电影”,不停的重复“播放”。但是今夜我实在没有勇气再起舞。月亮没出来,影儿也不在。孤寂感伴随着黑夜将我紧紧包围,令我窒息。扯了一条柳枝,想故作轻松,却听到自己的叹息声。我在柳树下坐下来,闭上眼睛,想要聆听,夜却静得可怕,那比赛的场景,在我脑海中摆开……
在比赛的最后时刻,我一不小心忘了脚步,输了比赛。那么简单的动作,本该左转的时候我却突然右转,反应过来就脑袋空白,于是就毫无悬念的输掉了,连最后的期望都没有……
每一次的失败,我都在坚强面对,然而屡战的结果却是屡败这留下绝望,不知道现在该说再见还是再次坚持。我在草地上摆出一个大字,呆望着无色的天空。一阵风吹过,柳条就飘絮起来,随风飘飞,然后露出了几颗星星,不比月亮,却闪烁着进入了我的眼睛,空洞洞的夜空中,它们极力的闪烁着。据说,一颗能被我们看到的星星,它的光经过几百万年才能到达地球。我的心一怔,又愣了会儿,“它们没有放弃的选择”。用了那么长的时间,才被我们观赏。它们的阻碍就是时间,耐得住,坚持过,所以才千里迢迢地向我们炫耀它们的功绩,没有生命的它们都坚持了我为什么不能坚持,也许我的“光”也快到达人们的有眼睛里了呢!
我再次在这寂夜中起舞,继续我的“电影”,我的梦,我相信,总有一天,我的舞蹈会是我人生的骄傲。而这就要归功于那并不如月亮的星星。从此,寂夜多了一种声音——我的脚步声,。是的,我又开始起舞了。那一夜,我感受到了星星的魅力,如此闪烁;那一夜,我感受到了寄夜的美,荡气回肠。那一夜,没有山盟海誓,只有坚持的信念。那一夜的空寂,教会了我如何坚强,如何坚持。就算寂夜永远无声,我也会一直坚持下去……