儿童节的作文500字
“节日快乐!宝贝……”一个吵闹的声音惊醒了沉睡中的我。“什么啊?人家还没睡醒呢!”我揉揉眼睛看了看妈妈,睡眼惺忪地问道。“提前祝你儿童节快乐!”随即,我尖叫着跳了起来:“啊呀……今天下午学校还有庆六一的活动呢!这么重要的事情我怎么给忘记了呀!”我的一惊一乍倒把爸爸妈妈给吓了一大跳。 我简简单单地梳理完毕,吃了早饭就匆匆忙忙、蹦蹦跳跳地赶去学校了。
下午,我们的欢乐时刻到了,全校顿时沸腾了。同学们个个都忙忙碌碌地准备着活动的必需品。
活动正式开始了,同学们有的在自己的班里当起了“售票员”“管理员”,有的在自己指定的游戏区域不断冲关,不断突破自己。虽然有些同学没能取得最终的胜利,但他们也不垂头丧气,而是鼓足勇气,继续努力,重要的是我们在自己的节日里获取了快乐!
“咦?这儿有个新鲜玩意儿!”我与几个小伙伴一起来到了五年级某个班级的门前,瞅见了“拷贝不走样”这个新奇的游戏。一看游戏规则,哦,原来是靠默契呀:四人为一组,排成一列,第一个人用肢体语言表达出一个成语给第二个人,然后以此类推,最后考考第四个人能否猜出这个成语。读懂了游戏规则后,我和小伙伴们决定一试。在我们四人的共同努力之下,我们拿到了一张“灵犀小达人”之“三元达人状”。虽然这只是一张小小的卡片,但是在这张卡片中蕴含着我与伙伴们的友谊与默契。这是一张值得我们永远怀念的“友谊之状”!
快乐的时光总是那么短暂,可是此刻我的心底却不禁掠过一丝难过,这是我们在小学的最后一个“六一”。一个月后,我们都将离开母校、离开老师们、离开同学们,各奔东西。想着想着,我的眼眶渐渐湿润了,这样一个愉快而又不舍的六一儿童节,我会永远记住你的!