小学学作文400字
长大,这个词语对于很多儿童来说是梦幻而又遥不可及的。
小时候的我,梦想着有一天我能够长大,长得高高的,美美的,穿着只有大人才能穿的高跟鞋,戴着只有大人才能戴的耳环项链,擦着只有大人才能擦的粉底眼影……
可是,当我已经不是小朋友,长成五年级的大学生的时候,我才发现,长大其实并我没有想象的那么好。
小时候,妈妈总是会轻轻的拍拍我的背,为我唱着摇篮曲,让我甜甜的进入梦乡;爸爸会用他那坚实的身体,为我遮风挡雨,还会教我写字;姑姑会给我买许多样式新颖的衣服,把我打扮的像个小公主;奶奶会亲手为我做香喷喷的饭菜,还会给我买零食……小时候的一切,都是我最美好的记忆。
可是当我长大后,一切就变得不一样了。每当我犯错时,听到的不是妈妈那声“没关系,知错就好”,而是妈妈严厉的责备“你已经长大了,怎么还会犯这么低级的错误?!”我有的数学题不会,爸爸也不会像从前那样耐心的给我讲解,而是直接了当的对我说:“这么简单的题都不会?自己算!”还有姑姑、舅舅他们对我的态度都变了,好像我长大就要十全十美,不能有任何任性的要求似的。
我不想长大,因为长大就得不到爸爸妈妈的疼爱,得不到家人的宽容,得不到亲人的理解。当然我知道他们爱我,但是这种爱我的方式让我接受不了。“长大真的好吗?”我常常这样问自己。
我不想长大,真的不想长大。