小学学作文400字
今天,我们来到了小周实验室,来做有趣的实验。
首先,小周博士拿出了纸、剪刀、双面胶,用双面胶将两端粘住,接着神秘地问:“我从中间剪开会变成什么样?”话音刚落,教室里热闹起来,同学们议论纷纷,有的说:“会变成两个大圆。”有的说:“会变成一根长条。”还有的说:“会变成一个大圆。”我们带着疑问开始做实验。小周博士小心翼翼地剪着,我们聚精会神、目不转睛地盯着。生怕漏了个细节。只见我同桌的脖子伸到了小周博士面前,只剩下最后一刀了,我们屏住呼吸,只听见“咔”一声,终于完成了,结果是个大圆圈出现在我们的眼前,同学们都呆住了。
然后,小周博士给我们分组让我们自己试一试。小周博士给我们发了材料,教室里像菜市场一样热闹,同学们迫不及待想做。我们组分工明确,我是监督的,赵宣江是粘纸的,胡心奕是剪纸的,可我们越剪越不对劲,我们剪出了两个圆,我们打了一个打问号,这时老师说:“这是莫比乌斯圆。”这是德国的一个数学家莫比乌斯发现的。他偶然在玉米地拿了一片玉米叶,随着叶子转了180°然后粘住,我们广泛的动用了莫比乌斯圈在生活中;例如:垃圾桶、过山车......
莫比乌斯圆还让我们明白了细心观察生活。