小学学作文400字
这几天,下的雨连绵不断。温柔的雨就好了,可老天爷总是不顺人们的心意,下起了大暴雨。下起暴雨时,大地上全乱套了。
蚂蚁急着直往高处搬家,鸟儿“叽叽喳喳”的叫着,连忙飞到人家的屋檐下避雨。人们的自行车、电动车和汽车都在雨中艰难的向前移动着,马路上立刻变得拥堵起来。透过玻璃窗,朦朦胧胧的可以看得对面的屋顶上溅起一朵朵水花。大树、小树都在暴风雨中发狂似的手舞足蹈。雨还是不停的下,雷声也一次比一次的猛烈,避雨的人都捂住耳朵,一声突然地炸响把我惊得目瞪口呆,急忙躲到奶奶身后。奶奶笑着说:“傻孩子,不要害怕,打雷是自然现象。”大约一个多小时后,风停了,雨住了,乌云也都散开了,天空又变的瓦蓝瓦蓝的,依旧和以前一样可爱,一样辽阔。太阳出来了,打开窗户,外面的空气格外的清新。道路被雨水冲得干干静静,树木因吸收了雨水显得更加青翠欲滴了,农作物因有了雨水的灌溉而变得更加令人垂涎三尺呢!刚刚躲雨的人们又陷入了紧张忙碌的工作之中了。那些天真无邪的孩子们,他们光着脚丫,到深一点的水洼里去玩耍,真是乐不可支!直到玩到全身都湿透了,玩的尽兴,玩到力倦神疲的时候才肯和大人回家。第二天,他们准不敢再出来玩水了。因为小家伙们已经感冒了呢。不过……感冒好了以后,又会看见这些活泼可爱的小娃娃们的快乐身影了。
雨过天晴,总会有一道艳丽的彩虹悄悄的爬上天空,仿佛是两座高楼之间架起的一座彩虹桥。他与火辣的太阳争艳,为夏日抹上了一片新的色彩。,也为学生们的暑假增添了几分生机。就连树儿也乐得动了起来,欣赏这场美好的争斗。埋在阴凉下的“绿的世界”也展现出了自己的独特个性。