吃完了团圆饭,就是小孩子最期待的事情——领压岁钱。我走向爷爷,面带笑容地说:祝您长命百岁,活到一百岁。,爷爷摸摸我的头,笑着说:有长高喔!压岁钱要收好。接着,我走向奶奶,调皮的说:祝您今年蛇么都顺利!奶奶也拍拍我的肩,笑瞇瞇的说:今年好像吃太多了,变胖啰!我笑笑地说:是您煮的菜太好吃了!小孩给大人拜年,大人给小孩压岁钱;拜年,就在这有趣的对话中结束了。
领完压岁钱,我们就拿着烟火,奔向外面。一支特大的烟火点燃了,只听嘶的一声飞上了天,五颜六色的烟火在空中怒放。有的像黄澄澄的菊花,有的像红彤彤的晚霞,绚丽多彩、变化多端。烟火表演结束,开始放鞭炮,劈劈啪啪的鞭炮声响彻云霄,划破沉静的夜空;清脆的鞭炮声、孩子们的欢乐声,奏成一首首愉悦的交响曲。
一年中,我最喜欢的节日便是过年了,平时不能天天见面的亲戚都齐聚一堂,享受着团圆围炉凑热闹的气氛。但愿每天都能像过年一样,一大家子都能亲密又温馨的聊天吃饭。