春节的作文300字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
过春节真是对我们小孩和大人赚钱的好机会,因为在过春节时,可以在QQ上抢红包,就比如我们,瞧:
刚吃完饭,我们就开始抢红包了,这抢红包的阵营可真不小,有爸爸、妈妈、哥哥、我。就连忙64岁的外婆也加入了我们,可阵营再大,也会有人犯错的时候,比如刚刚新手上阵的我,就犯了一个大错,想知道我就告诉你吧。那天,我正要抢红包时,正好冒出来了一个红包,我特别高兴,于是就将它收入囊中,谁知,居然 抢到十五元!这一下,激发了我的抢红包意志,于是我开始了“暴走”形态,一个红包刚出来就被我抢到了。打开一看,哇!又是一个十五元!这下可以充会员了,呀!这是谁?我记得我没加过这人呀!我点开空间一看,我顿时就蒙了——这是我小姨的账号!哎,早知道我就该看看这是谁的账号再抢红包了。
吸取了上一次的“教训”。我已经整装待发,准备开始又一轮的抢红包大战,我目不转睛地盯着手机屏幕,等待着“猎物”出现——哇!红包一下子出现了两个,该点哪个呢?正在我思考的时候,才发现红包早就没影了,我十分伤心。这时,哥哥对我说:“抢红包,靠的是眼急手快,抢到一个是一个,不能有半点犹豫”。听了哥哥的话,我明白了抢红包的真正的秘诀,于是又和红包开始了新的对决。
现在的科技发达了,人民也富裕了,我相信,会有更多人能和我们一样,今年都过上了一个指间上的春节。