有关丝瓜的作文
我每天细心观察,按时浇水,功夫不负有心人,种子终于破土而出了,两片嫩嫩的种子慢慢的伸开了,我选了两头茁壮的秧苗。半月后,通过我精心的培养,慢慢牵藤了,长出了绿油油的六边形的尖叶子,一个月后藤越牵越长,终于开了黄色的花朵,有的下面带有小小的丝瓜,这是雌花会结果,有的没有丝瓜的花称雄花不会结果。但是两种花一定要蜜蜂受精传粉,才能成正果。通过我浇水施肥花越开越多,一条条丝瓜挂在藤上像一个个吊着的玉米棒子,青青的丝瓜就有一尺多长,真好看,风吹叮叮铛铛。
不久我终于吃到了自己亲手种的丝瓜,我感到很满足,吃到口里美滋滋的。因为这是天然绿色蔬菜,我想到要种植一样东西不容易呀!要付出一定的代价和汗水,怪不得李白写了:日当午……是辛勤劳动的真实写照。我终于明白劳动能创造成果,劳动能创造财富,劳动能创造幸福。