学生感恩作文500字
5月12日下午2点28分,是个让亿万中国人都难以忘记的时刻。在汶川发生了一场惊天动地的大灾难,一场震级高达8、0级的大灾难降临了这个城市上。而就是这场灾难,铸造了一个个传颂的感人的故事,其中最令我感动的就是一位老师对学生的爱。——她就是北川中学的老师—李桂萍!
北川中学的李佳萍是这样一位老师。地震发生时,她正在给学生上政治课,伴随着“轰隆隆……”的声音,教室剧烈摇晃,学生们都吓得不知所措。李老师大吼一声“同学们,可能发生地震了,快跑!”她一个箭步冲到门口,奋力拉开教室门,并拼尽全力把学生一个一个往门外推。在李佳萍老师的引导下,36名学生很快冲出了教室。但当学生们刚跑出教学楼,就听见了楼房倒塌的巨响,李老师和最后4名学生被压在废墟中。当被掩埋的李佳萍老师从昏迷中醒来,发现还有几名学生还活着时,她不顾自己的伤痛,开始教学生自救,带领学生在废墟中坚持了三十多个小时后,李老师的声音越来越弱,她用尽自己的最后一点气力艰难的鼓励学生:“孩子,千万别睡!老师陪着你们……一定要……坚持……!”这之后,李佳萍老师就再也没能醒过来。
这个画面虽然已经过去了一周年,但是李佳萍老师为了救学生不顾自己的生命,这种精神让我深深地感动,其实我们的老师也在用各种方式保护着我们,不管轰轰烈烈,还是平谈无奇,都向我们传递了一种强烈的情感,那就是——感恩师爱。
在中华神州大地上,处处涌现着可歌可泣的人和事,他们铸就了中华不屈的灵魂!祖国啊!你永远在我们心里!