“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家……”清晨,我清好零钱,前往学校去卖报了。
7点30分,我准时到了学校,只见徐老师正在给各个班的大队委分报纸,我们班的大队委姚栋天呢?他怎么还不来呀!刘丁、万瑞辰、朱嘉帅陆续都来了,大队委怎么还不来呀,我们没报纸……就在我们的期盼声中,大队委来了,给我们分了报纸,我们就前往第一站——“妇幼”(湖北省妇女儿童医院)
我和朱嘉帅、刘丁、万瑞辰组成了一个小组,我和朱嘉帅是(1)小队,刘丁和万瑞辰是(2)小队。
我和朱嘉帅到了华师北门,忽然一位司机要报纸,朱嘉帅冲了上去,顺利地卖出了第一张“武汉晨报”,可是,那位司机只给了一角钱。朱嘉帅连忙上去告诉他:“叔叔,您只给了一角钱,我卖的报纸售价是五角!”
这位司机才恍过神来,说:“对不起,拿错了!”
于是,朱嘉帅这才顺利地收到了第一笔“财产”。
下一个该我了,我们继续向“妇幼”前进。中途,一个中年男子要报纸,我问:“您要几张?”
“当然是一张了。”他面色僵硬的说,于是,我也顺利地卖出了第一份报纸。
可是,好景不长,我们到了“妇幼”,只在候诊室里卖出了两份。后来,我们跟刘丁、万瑞辰会合了,看见他们手上的报纸也不少,我们只好继续努力,前往“狮城名居”。在路上见情况不好,于是开始吆喝,“卖报了!卖报了!”我们走的筋疲力尽,于是买了一根冰棒,就继续走。最后,我只卖了8份报纸,赚了1.6元钱,还走了那么多路。
卖报纸这一行真苦呀,走了一整天,只赚得这么一点收入。
从这次活动中,我体会到了赚钱的难和苦,要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了回报父母,回报社会。