开学作文400字
终于又开学了!学校里,高大的树木映衬着崭新的校舍,全新的气象扑面而来。我们回到了熟悉的校园,迎来了新的学期。
今年是龙年,“龙”是中国的传统吉祥物,象征着吉祥如意,也预示着成功。开学典礼上,首先,大队辅导员姚老师请同学们积累了一些带有“龙”的成语,瞬时,操场上热闹起来,同学们踊跃举手发言,“龙”的成语还真不少:龙飞凤舞、望子成龙、龙腾虎跃、龙吟虎啸等等,大家用自己的热情赶走了冬天的寒冷!接着,宋校长向我们提出了新学期的新口号——,“金龙舞校园,童颜喜迎新”,并希望我们男女同学争做“诚实健美高一龙”和“好学自信高一龙”,同学们也在大队辅导员姚老师的带领下信心满满地大声喊出了新的口号,喊出了自信,喊出了希望!
我们五年级同学即将毕业,这将是我们在高安路第一小学的最后一个学期。新的学期带来新的要求,这短短的四个月中,我们既要学习新的知识,又要面临人生的第一个选择,这对我们是新的考验。但是,相信只要通过自己的努力,无论怎样的结果,对我们来说都会是无价的人生经验。在高一小学渡过的这五年,使我们从不懂事的儿童渐渐走向独立自信的少年,“诚实、健美、好学、自信”的八字校训,将伴随我们今后的道路,提醒我们要做一个规范的人,更鞭策我们不断进取!