开学作文400字
开学前夜
时间真快,明天就是九月一号。一想到这,松散了两个来月的神经,突然紧张了起来。最后整理了一遍假期作业,“督促着”爸爸写好家长假期评语。一切明天需要带的东西,统统装进了我那受苦受累的书包。小心地把她放在书桌旁。休息了一个假期的她也会陪伴着我忙碌起来了。
我把明天要穿的衣服拿出来,放在衣橱上。我这里自古忙着。厨房里老爸和老妈也没闲着,为了明天早起让我吃上,最爱吃的猫耳朵,正在紧锣密鼓的挑灯夜战。和馅、擀面、拉皮、包馅、装袋、冷冻。忙的不亦乐乎。
一夜安眠,梦中尽享香甜。
开学第一天
早晨六点整,床头的闹钟准时响起。我和妈妈同时做了起来,还真不适应了。“你再睡会,一会我叫你。”说完,妈妈下厨房做饭去了。我哪里还睡得着,索性起来吧。梳头、洗脸、刷牙。等我收拾停当,热腾腾的猫耳朵已端上了餐桌。我狼吞虎咽地吃了两大碗。就出发了。
骑车走在清晨的马路上,一切是那么熟悉,又那么新鲜,不远的路程,不一会儿功夫,学校就遥遥可及了。我很快汇入了人流。带着希望、带着期盼开始了新的一天,不,是新的学期。