我家的和尚作文
我也不瞒你,我家真有个“和尚”,她就是大名鼎鼎,鼎鼎大名的——奶奶。
我奶奶今年57岁,短头发,大眼睛,身高158厘米。她很勤劳,用我们小区里的人说的话就是:如果有人请你去做保姆,就一定不会退票,一旦退了票就请不了别人了,为什么?别人没我奶奶打扫得干净呗!可是,我奶奶还有一个老人家的通病,那就是够唐僧的。
有一次,我在外面吃面,奶奶有事要先走,走之前对我说:“丹丹,吃好之后你自己走回来要小心,走边上。”“哦。”“奶奶先走了,你待会走回来的时候如果有车子就等等,宁可耽误点时间也不要闯,知道吗?”“哦”“那么我先走了。”“哦”奶奶终于不见了,我吃着,可吃了一口,又听见奶奶的声音了:“丹丹,要是别忘了拿。”“哦”我吃了一口,又回头看了一眼,生怕奶奶还回来。终于,奶奶走了。我细细数着:刚刚说了几个“哦”1、2、3……
一次睡觉前,我问奶奶:“你们小时候吃什么?”奶奶回答:“我们小时候很苦,没饭吃,常吃水草,吃树皮,衣服没的穿,冬天只有一两件……”我就是在奶奶的“佛经”下睡着的。
唉,奶奶啊奶奶,您能不能把您的话简缩一下?就像缩句一样。天啊,世界快变清净吧!