我家的热水器作文
前几天,爸爸搬回来一个“庞然大物”,奶奶见了奇怪地问:“这是什么东西啊?”爸爸笑眯眯地说:“这是太阳能热水器,有了它,以后我们全家人洗澡都不用烧热水了。”妈妈在旁边插嘴问:“也不要用煤气,也不要用电吗?”爸爸说:“当然,它用的是太阳的热能,既节省能量,还环保呢。”奶奶听了有点半信半疑。
自从有了太阳能热水器,我们家用电可省了。奶奶看着热水从蓬蓬头里流出来,觉得真不可思议。有一天,她主动提出也要体验一下太阳能热水器的好处,妈妈在浴室里教奶奶如何调水温,接着让奶奶自己操作,过了一会儿,奶奶从浴室里出来,我见她满脸红润润的,双眼眯成了一条线,还自言自语地说:“早知道有这么好的家伙,就应该早点买回家了。”