我家的热水器作文
说句实话,我真的羡慕别人家的热水器,因为我家的热水器“脾气”十分地大,经常开热水笼头的时候爆炸。家里人也不知道怎么回事,只好顺从我家的热水器的“使唤”。
我家热水器发“脾气”的习惯是我在一次洗澡的时候发现的。那次,我一边进入厕所把甲板铺好,一边唱着:“嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰,oh,oh……”正当我做好准备,打开水阀,突然,轰——的一声,犹如雷公在打鼓,大地在怒吼,天空在崩裂,甚至觉得自己脚下有一条巨蟒要冲出来,就像是5.12大地震。“那是什么声音?”我将水关掉,然后又打开,随后的场景我不说大家都知道。
以后,我们开水阀都十分小心翼翼,稍微有点不慎它就会“打雷”。尽管我们有时十分小心,可是它仍然会“耍大牌”。聪明爱研究的爷爷可不会放过这次展示的好机会,他拼命研究热水器为何耍大牌,然后又对各种开水阀方法进行了研究,发现慢慢地把水阀向前推就不会发生这种“热水器耍大牌扰民”的事件。这个伟大的爷爷发明出这种办法后就不愁热水器“耍大牌”了。