我家的热水器作文
在家里,我想自己做太阳能热水器。我找来了一个大鞋盒、泡沫、饮料瓶、锡箔纸、塑料薄膜、黑卡纸和温度计。
我先在大鞋盒的旁边贴上锡箔纸,接着,在大鞋盒里先放上泡沫,然后在泡沫上放着黑卡纸,在黑卡纸上放上饮料瓶、(要在饮料瓶里放上200毫升左右的水)放好后在盖子的中间减一个正方形的洞,然后在洞的上面贴上塑料薄膜。这个自制的太阳能热水器就完成了!
为了测试这个太阳能热水器好不好用,所以我把太阳能热水器放在太阳底下。过了5分钟,我用温度计量了量水温,是25度。十分钟过去了,只上升了1度而已,每次5分钟过去都只是上升1度而已。所以,我在太阳能热水器里找一找,到底哪儿出了差错呢?原来我放的泡沫实在太薄太少了,并且还是一块一块的。所以呢,热水器的水温不是非常的高。
我在科学课的时候,知道了泡沫和黑卡纸是用来保温的。我差点忽略了这个常识。
现在,我这个热水器已经做得很不错了!可以比现在的温度高上好几度。这就是阳光的力量!
我会把这个热水器放到已经成年为止!因为这是我的第一个自制的太阳能热水器!