我家的热水器作文
上星期,我家的热水器由于晚上打雷被劈坏了,于是不能洗澡,暑假的天那么热,大家只能一直让汗黏在身上,真不舒服,晚上翻来覆去都睡不着,米饭也只能用冷水煮很硬跟平时烧的口感完全不一样,大家都只能慢慢嚼,小狗半夜也因为没洗澡叫个不停,没有热水一天个个都是麻烦的事情。
我觉得22世纪或许家家户户都需要一个新发明:避雷太阳能热水器,是避雷针和太阳能热水器的结合体。如果下雨打雷了,雷会打到一种特殊的外壳上,再大再强的雷也没关系。因为这种特殊的外壳,新型的热水器不会再被雷打坏,还可以把雷保存起来。当雷被吸收之后会被转存到新型热水器自带的一个箱子里,进行转化加工。在梅雨季节特多的下雨天,它也会把雨存起来,然后进行净化加热,要用热水的时候,只要积的水够多并且加热完成,就能出热水。不过,水不能用太久了,因为得保证体积不是很大,新型热水器能存的雨水有限。而且,当积的水不够了快没水出来了,热水器会提前一分钟提醒。当然也有备用的功能,比如存水快用完还要继续用热水的话,家里的电也可以接上去继续用,但耗电比较大,没有用雷和雨那没划算和环保。理所当然的,用的水越热,电就越多,但可以把热度保存起来;用的越冷越少但能收集,在夏天时使用。它的外壳还有个特点,如我们所知,热水器一般都是在房子最上面。可是夏天天气很热,热水器可能会被晒裂;冬天又太冷,可能会被冻伤。新型热水器可以自己调温度,保护热水器不受伤害来延长使用寿命,每天都会把温度调节好在适合的天气用。
如果以后家家户户都有这个新型热水器的话,每天都不用担心,还把避雷针也给加进去了真是一石二鸟,我的这个创意不错吧!