我家的热水器作文
星期四的科技课上,我们要自制“太阳能热水器”,大家都兴致勃勃。
上课铃响了,我连忙拿出塑料泡沫、金属瓶和透明塑料纸,准备做太阳能热水器。听了老师一番说明之后,终于可以动手做了。
我把我的合作伙伴岑杭柯请了过来,一起做实验。我们先把锡纸贴在鞋盒里面,用来反射阳光。然后把盛满水的金属瓶放在盒子里,并用塑料泡沫固定住。最后在盒子里剪一个大洞,贴上保鲜膜,用来吸收阳光。一个简易的太阳能热水器就制作完工了。我把做好的“太阳能热水器”给老师看。老师看了说:“你们没有把金属瓶涂黑,这样吸收阳光比较慢,水温就不容易上升。”于是,我们把金属瓶涂黑了。
今天天公不作美,早上还阴雨绵绵。虽然下午雨停了,但太阳还迟迟不肯露脸。我把“太阳能热水器”放在走廊上,等着太阳出来。过了10分钟,太阳终于钻出了云层。可是不到两分钟,太阳又被乌云遮住了。
“丁零丁零……”下课了,我只好拿着“太阳能热水器”失望地回到了教室。