我家的热水器作文
我们家热水器,折磨你没商量。
这台热水器颜值高,亮白,镶嵌一面触摸感应屏。据推销人员所言,这款热水器“零冷水”,升温快。我们把它装在厨房旁的阳台。刚装好,我们迫不及待,测试水温。果然,水热得很快。此后一段时间,我们冲凉无比惬意。
好景不长。这热水器逐渐原形毕露。水,渐渐热得不那么快、那么热了;再渐渐,凉了。说好“零冷水”,却逐渐变为“零热水”。
不到半年,热水器就坏了,老妈不免心烦,拨通售后服务电话,请师傅来修。工作人员上门检修后告知:“热水器没问题,可能燃气气压有问题”。
赶紧找燃气公司人员,得到结果是,燃气气压很正常,没任何问题,应该是热水器自身问题。
这,互相甩锅吗?我们哭笑不得,只好罢了。说来也怪,这热水器经一番检测,竟又恢复正常,我和老爸也就不再计较。老妈却一直难以释怀,担心哪天悲剧重演。不过她跟我们说,看过人员维修过程,自学成才,已知道怎么修。没啥高深技术,不过到处按键罢了,于是信誓旦旦保证:“下次,这货再有问题,我搞定!”
一切仿佛已被安排。晚上,我写完作业,走进浴室,准备洗澡。此时,热水器又发出错误报警声。只听一人快步走至厨房,传出“钉,钉”的热水器触屏声,不一会,水又热了。后来才知,真是老妈所修。我无比惊讶,老妈也很得意,常跟我们炫耀。
门外汉终究门外汉,但知其貌,不知根由。久而久之,热水器不再吃这招,任老妈怎么按,怎么捣鼓,都没反应。无奈,只能再次拨打服务电话,要请师傅来修。这时,老爸却道:“来来来,让让,我收拾它。”说着到热水器前,关机,断电,插电,重启。这货又好了。只听得老爸一句奚落:“唉,你们太弱了。”
“你这招,我们也重启了呀,三次呢,为什么你就可以?”老妈不解。
“你们人品太次!”老爸因此很嘚瑟。
我只好感慨:“唉,这热水器竟还势利眼。人品好,好生伺候,人品差,百般戏弄。”
工作原因,老爸常回家晚。我们又没老爸那样人品。热水器罢工时,只能请师傅来修。让人生气的是:修理人员一到我家,它立马变乖,原本不止的警示声,顷刻间安静下来,显示正常。修理人员说,不显示错误代码,检测不到问题。老妈建议他,多测试几次,定会显示。事与愿违,测多少次,都显示正常,老妈不死心,又多试几次,仍没问题,只能让修理人员离去。我不信邪,再加试几次,果然好用着呢。
无端地,它又开始做起“妖”来。我气呼呼过去,乱扭乱按一番,无效,只好死盯着。它虽外表乖巧可爱,洁白无瑕,可总觉它正阴险看着我,嘲弄我被它耍得团团转。突然想起一句台词,正应此景:“当你凝望深渊时,深渊也在凝望你”。
接下来,老妈打报修电话时,总先投诉一番,才进入正题。后来倦了,只让他们快来修,派最厉害的。我们报修的次数,也远超以前。维修师傅都已记得我家,每次一来,必问:“上次没修好,又坏了?”我们无奈点点头。
最终,老妈受不住,只好忍痛又换一台。之前那个,怕已成精。