我家的热水器作文
新装的热水器用了没多久就“滴滴嗒嗒”地漏起水来,把一些家具弄得湿漉漉的。妈妈的心里很不是滋味,每次洗澡后总是闷闷不乐。
“十一”长假,妈妈请来了专修热水器的师傅。老师傅东看看,西瞧瞧,一时也找不出毛病。他建议把天花板卸掉,把热水管拉下来。老师傅这么一说,可忙坏了妈妈。卸天花板要请木工师傅,拆灯具又要请电工师傅。好不容易请了这个,那个说有事一时走不开。幸亏管门卫的老爷爷,他有一手“三脚猫”功夫,什么都会做,见妈妈跑得这么辛苦,就自告奋勇地说:“我来给你们试试!”老爷爷确实有一手,三下五除二,只一会儿工夫就把天花板和灯具全拆下来了。果然,墙壁的一角湿漉漉的一片。妈妈赶紧又叫来修热水器的师傅。老师傅一看,怀疑是楼上的住户在漏水。妈妈只好又请来那位住户进行查看。但那户人家的这个位置根本没什么水迹。老师傅这才断定漏水的毛病一定出在水管上,于是凿开了墙壁,拉出水管,只见水管的接缝处一片湿漉。病因找到了,老师傅叫妈妈买来了水管、接头,然后爬上顶楼更换了这些旧家伙。修好后,没再有什么问题。妈妈又请门卫师傅装上了天花板和灯具。
事后,妈妈感叹:“以后搞装修,一定要请好的师傅,一定要买好的材料。”