我家的热水器作文
寒假,我到小东家玩,在洗手间洗手的时候,一拧开水龙头,水是温热的,我心想,小东家可真奢侈呢。后来我俩要吃苹果,在厨房洗苹果时,我发现水龙头的水还是温热的。我好奇地问小东:“你们家是不是所有水龙头的水都是温热的呀!?”没想到小东居然说:“对呀!”我惊讶地问:“这不是太浪费了吗?老开着热水器,多浪费煤气呢!”小东笑着说:“一点都不浪费,比煤气省多了,还环保呢!”我更惊讶了,急切地问:“为什么!?”小东说:“我们家用的是太阳能热水器!”“哦?这么先进啊!你可得带我见识见识!”小东说:“好啊!没问题!”
小东带我来到他们家的天台,指着楼顶一个不锈钢的庞然大物,说:“瞧,那就是太阳能装置!”我好奇地观赏,仔细听小东介绍。小东说:“听我爸说,这个装置能够将太阳光能转化为热能,将水从低温加热到高温,以满足生活中的热水使用。它利用热水上浮冷水下沉的原理,使水产生微循环而达到所需热水。”听起来可真不错,我又问:“那这些热水可以用多久呢?”小东说:“只要天气好,有阳光,不愁热水。即使阴天,太阳能装置有保温水箱,可以供应全家人好几天的用水量。最关键是太阳能热水器使用方便、节能、很环保,没有污染。”“真棒!”我不禁赞叹道!
今天在小东家见识了太阳能热水器的好处,让我感到特别的羡慕!我要回家告诉爸爸妈妈!说不定不久我们家也会用上太阳能热水器呢!