我家的热水器作文
记得我刚上小学一年级的时候,发生过一件非常可笑的事。
一天,刚回到家中,就听见“滴滴滴”的声音。我刚开始时不以为然,把钥匙一扔,就以屁股坐在了沙发上。刚才那“滴滴滴的声音又向了起来,我不由自主地站了起来,倾听着这种声音,我又一种不祥的预感。片刻的静寂之后,那不想的声音再一次响了起来。我不断地在记忆力搜寻着可以发出这种声音的一切事物。“滴滴滴”,不会是定时炸弹吧?我不禁惊慌了起来。“滴滴滴”的声音又响了起来。我慌忙从家里逃了出去,心想:我们的这栋楼快要被炸毁了,要赶快逃离这儿!我准备把这件事情告诉邻居。刚准备敲门,我又停了下来。都说做事要三思而后行,我得想一想结果会怎么样。于是,我想了起来,浮现在我脑海的第一个景象就是他们把我送到了神经病院。我不敢在往下想了,自己撒腿就跑。可还没跑几步就停下来了,又转过头来往家里冲。一会儿,我从家里出来了,手里拿着自己最新爱的玩具和爸爸妈妈的钱包,因为我怕定时炸弹爆炸后家里的钱和玩具都没了,所以我想方设法把损失减到最低。
我跑了很远才停下来,靠在路边歇了一会儿。正巧在这个时候见我的妈妈相伴走到这里见了我这副狼狈样儿,不仅笑了起来。之后又问我发生了什么事情。我慌慌张张地说:“妈妈,您别回去,我们家里被别人放了定时炸弹!”“不可能,我会去看看。”“不行,会被炸死的!”可是不管我怎么说,我妈妈都不信,硬是把我拉了回去。
等走到家门口后,我的妈妈先进去了,我在外面做好起跑的动作,随时准备逃跑。一会儿,我的妈妈把门打开,拉我进了家,笑着对我说:“你怎么会认为是定时炸弹呢?”“难道不是吗?”我还是有些害怕。“当然不是,是热水器在加热。”听完这句话后,我想到自己的自作聪明,不禁哑然失笑……