我家的热水器作文
科学课上,老师告诉我们:“太阳是一种自然光源,它在发出光的同时也产生热。太阳每时每刻都在以光和热的形式释放着能量。”老师给我们讲了怎样设计太阳能热水器的基本知识,并教我们如何利用身边的材料,制作简单的太阳能热水器。
回家后,我把科学材料袋里可以制作太阳能热水器的材料找了出来。我先用剪刀把一张卡纸剪好,贴上双面胶,作成了太阳能热水器的支架,然后把银光片插进了支架中,再把吸管的一头堵上塞子,灌上水,把灌好水的吸管插在太阳能热水器的支架上。这样,我这个简单的太阳能热水器就做好了。
我把做好的太阳能热水器放到阳台上,五分钟后,我去摸了摸吸管,感觉吸管里的水已经不是冰凉的了,好象有些温度了;十分钟后,我又去摸了摸,感觉吸管里的水有些热了;十五分钟后,妈妈提醒我不要烫到手,所以我不敢再大胆地摸吸管了,只是轻轻地碰了一下,果然不出妈妈所料,吸管烫得很。
这是我第一次自己动手做实验,所以特别开心,妈妈也为我实验成功感到高兴。