我家乡作文
啊!家乡,你美丽又富饶!你是我永远的家乡!我爱你!
看,那秀丽的福泉山,一座座寺庙掩映在苍松翠柏间!庙里红墙灰瓦,显得格外深沉!这里面还有观音,张山丰佛像,令人敬畏。说起张三丰,桂花树旁,张山丰足迹是那么的清晰!那个足迹记录着一个个美丽的神话故事:当年城里的老百姓生了一种奇怪的病,张山丰路过这里,挖了一口井,从井中取水熬药,救了成千上万的人,所以,人们把那口井里的水称为“神水”,并将这口井命名为“福泉”!当然,我们家乡的名字就来源于这口井!让我们一起走向那口神秘的井-----“福泉”吧!那口井清澈极了,井前,还有两个苍劲有力的大字-----“福泉”!当你尝了一口水时,会尝到甜甜的味道,据说,这水喝了不但可以长命百岁,还可以美容养颜呢! 啊!家乡,你就是那福泉山里永不干涸的那口井!
四月,又到了我们福泉一年一度的梨花节了!每逢此时的万亩果园场人山人海,热闹非凡。远看,满山满岭白茫茫的一片;走到树下,纯白的梨花一簇簇,一团团堆在树干上,树杈间,几乎看不见叶子,使人不知是先开花,还是先发叶。嫩绿的花蕊上站着一两只小蜜蜂,贪婪的吮吸着甘露,顾不得跟游人打招呼!我站在梨树下,张开双臂,仰着头,闭上眼,深深的一吸,淡淡的花香便钻进鼻子,沁入心脾。咦?是什么落到我的脸上,仿佛婴儿的小手抚摸着我的脸庞,轻轻的、柔柔的、润润的,舒服极了!待我拿下来,原来是一片小小的花瓣。此时一阵微风袭来,树间的花瓣在飞舞,顿时下起了梨花雨。我惊呆了,转而欣喜的被追赶着、跑着、叫着、旋律着,与花同舞!
噢!我的家乡,你可真是一个美丽的姑娘!转眼间,秋天到了!那一朵朵梨花变成了一个个可爱的“胖娃娃”在树上荡秋千呢!我摘下一个梨子,咬一口,甜甜的汁就溢满口腔,那味道真让人回味无穷啊!每天清晨,大街小巷摆满了大大小小的梨:平坝梨、金秋梨、香兰梨圆润光滑,色泽诱人,空气中弥漫着甜甜的梨香味。它们不但去过北京、上海,还出国了呢!可真了不起啊! 啊,家乡,你就是双谷里那一个个丰硕的果实! 夏天来了,我们福泉人便不约而同的来到了避暑胜地-----洒金桥!那清澈见底的河水有深有浅,一条条可爱的小鱼在河里自由自在地玩耍!河里有很多人在游泳!小孩在河里打着水仗!大人们则在河里划着汽艇!可刺激了,岸上还有许多人在烧烤。舒服极了!
啊,家乡,你就是美丽的一泓碧水! 家乡!我爱你,我为你的富饶和美丽而感到骄傲!