有关我的偶像的作文400字
在人生中,每个人都有着心中的偶像。当然我也有心目中的偶像。别人崇拜的可能是那“音乐天后”萧亚轩;可能是传说中的武林高手成龙;可能是电影演员杨幂;可能是……可我呢?与众不同,我心中的偶像是那平凡而又特殊的罗瑶教授。
罗瑶教授的面容严肃可亲,一头又黑又长的头发,一张微微笑的嘴巴,还有一对小巧玲珑的耳朵呢!
罗瑶教授很普通,因为她和其他教授一样会画画。有一次,我去了罗瑶教授的画廊,那里的画大大小小,看起来下了不少功夫。我一看,连忙赞叹道:“哈!这幅画画得栩栩如生、惟妙惟肖,真是一个大画家!”
我很敬佩罗瑶教授的画画精神!罗瑶教授很特殊,因为她20xx年至20xx年去了清华大学做学术访问。有一次,她觉得自己画画的技术还有待进步,她就去北京的清华大学进修,在那里,她从早上5点到中午11点不停地画油画,下午13点至17点一直在看关于油画的资料。四年下来,她的美术知识面广,画油画的技术越来越好,一个月下来,可以画五至七幅油画呢!这让我想到一句名言:活到老,学到老。这让我觉得自己越来越崇拜罗瑶教授了。
这就是罗瑶教授,她的坚持不懈的精神让我欣赏崇拜,她真是一位特殊的教授,她激励着我前进,她永远是我心中的偶像!