我的的妈妈优秀作文
我的妈妈无工作,但是,我的妈妈是多么地爱我,妈妈像老师一样在家里教我知识,教育着我。
妈妈长的很清秀,一头乌黑的头发如丝绸般柔顺清爽,中间就是有几根白头发,在阳光得照耀下,如同几根银色的针。妈妈浓密的刘海下,有这一双黑宝石般的眼睛,炯炯有神的目光。鼻子微微上翘。给人一种俏皮的感觉,显得十分可爱。红色的棉祆好看极了。
记得有一次,是考试前,我没有多多复习浯文,所以才考了80。5分,一回到家,我正在房间里发愁怎么改这道题。从厨房出来的妈妈,急忙地问我考了几分,我丧气地说:‘80。5分妈妈和蔼说:‘有什么害怕的,这次,把错了的题认真改了,如果再出来这道题你不复习,下次还会错,我听了妈妈的话变开心地分析起来,在妈妈的指导下。我在看一次题看起来,好做多了。妈妈看到我很高兴,便说:‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’还说加油、再接再厉,争取下次考试更上一层楼,听了妈妈的话,我便把所有考过的试卷拿了出来,并分析、重做的题和错了的题,妈妈暗自观察,心里像吃了蜜一样高兴。
这就是我的妈妈,一个爱我的妈妈,妈妈天天操劳着整个家里的家务,还要照顾我和哥哥。我一定要好好努力,报答妈妈,我想说:‘妈妈你辛苦了。