重阳节的作文700字
在重阳节前夕,我们四年级各班部分学生代表在夏校长,蒋老师、周老师的带领下来到敬老院开展了重阳敬老活动,去时,我们还带了一个香喷喷的大蛋糕呢!
我们乘坐着大巴,满怀期待地来到敬老院。这里环境清幽,远离喧闹,特别适合老人休养,崭新的房子,一间间宽敞的房间令我们有耳目一新之感,见我们来了,陶院长热情接待了我们,并马上通知几个服务人员召集老人到餐厅(老人的活动室)集中。
来到餐厅,窗明几净,老人们或蹒跚而来,或在服务人员的搀扶下三三两两进入活动室,不一会儿,老人们就全部到齐了,他们一个个头发花白,脸皱得像核桃似的,但个个精神饱满,目光炯炯,他们个个端正地坐着,背挺得直直的,像电线杆那样挺拔,整个餐厅鸦雀无声。接着,老师们为老人们分发了水果、点心等。老人们严肃地坐着,静静地、专注地看着我们。
我第一次做临时主持人,面对这场合,内心又兴奋又紧张,在蒋老师的提醒下,我宣布节目正式开始,我首先向爷爷、奶奶敬上一个标准的队礼,然后大声说:“唱队歌”。我们全体队员个个用洪亮的声音唱响了队歌,一个节目下来,爷爷、奶奶个个面带微笑,并以热烈的掌声给予我们鼓励,见爷爷、奶奶那么慈祥,我们没先前那么紧张了,丁丁用他深情的清脆的歌声把《万泉河水》送给老人们,使老人们沉醉在他美妙的歌声中。接下来,同学们又用一首首甜美的歌给老人们送去祝福。第二个节目是快板《夸夸祖国山和水》,在明快,有力的 快板声中,少先队员们精神抖擞地自豪地赞美了祖国的壮丽河山,老人们听得激动极了,他们发出雷鸣般的掌声致以感谢,值得一提的是,由于紧张,一个小男孩还曾卡在那里,愣了好大一会才继续,只见他脸涨得像喝醉了酒似的,他那滑稽样逗得我们哈哈大笑,在优美的旋律声中,六个甜美的小姑娘,以优美的舞姿给我们带来了舞蹈《少年中国》,最后我们还齐唱了《大中国》。
一节课时间很快过去了,我们告别了爷爷、奶奶,又乘上大巴赶往学校,老人们依依不舍地将我们送出了敬老院,那留恋的眼神,那热烈的掌声,让我深深明白了爷爷、奶奶们对我们的喜爱,我在心里默默地祝福敬老院的爷爷、奶奶节日快乐,长命百岁。