小学学作文500字
科学的进步时时刻刻影响着我们的生活,生活越来越丰富多彩,通讯越来越快捷便利,通讯的快捷让我们普遍受益的最大功臣要数手机了。自从有了这个小东西,人们的交流变得非常便利,再远的距离也可以马上缩短。但这里,却想和大家聊聊它的破坏力。
亲情,是一座人与人互相接近的交流平台,是让彼此进步的阶梯。可近来,浓厚密切的亲情却因为手机这个小东西变得平淡疏远。
过年了,年味却一年比一年淡。大家渐渐忘记了原来的家乡习俗,不再挨家挨户的拜年,不再围坐在一起聊家常,取而代之的是用手机发信息、语音、视频,人们就这样互不照面地生活着。日子过得越来越丰富多彩,亲情友情却变得越来越疏远,无语。
和朋友一起聚餐,人们不再像以前那样欢声笑语,相互交谈,大家都情不自禁地低下头各自玩弄着手机。热闹的餐桌变得平淡无味。候车厅、侯机厅、车里、飞机里,都有这样一大批“低头族”。人们交流的时间,机会都被手机给取代了,人们之间越来越无语。
手机不仅仅破坏了亲情友情,还是危害眼睛的元凶。手机的普及,让人们不再去图书馆,不愿意翻阅纸质书刊,手机阅读实在太方便了,不局限时间,地点等。但是手机的亮度很强,长时间看手机,对眼睛的刺激相当大,而且手机还有辐射。可无知的人们还是躲开不了手机的诱惑,疯狂地追求手机,热捧手机,手机的玩法也越来越多。走路的时候,边走边看;吃饭的时候,边吃边看;睡觉的时候,躲在被窝里看,人们被手机随时随刻侵入,任它肆意破坏我们的生活。悄悄地不经意地,我们被手机夺走了我们生活中许多重要的东西。
手机的诞生本来是给人们的生活带来便利,通讯带来快捷,可人们却没有好好利用手机,沉迷于手机的游戏,被手机疏远了亲情和友情,我想手机自己也无语了吧。
我真希望人们不再成为“低头族”,不再沉迷手机,正确使用手机,让手机早日脱离最无语奖的称号!