小学学作文500字
龙眼是故乡(高州)的特产,味道很清甜。在爷爷家的果园里种满了龙眼。七年后,我再次回到了故乡。再次经过了那片果园,再次从龙眼林上摘下了一颗龙眼……这时,眼前不禁回想起儿时的欢乐……
记得我还很小的时候,回故乡住了半年。在那半年里,是那片龙眼林牵着我的手,陪伴我,走过了三岁。那段无知,那段呀呀学语的时光。
那时正是初夏。是龙眼花开的日子。我最喜欢龙眼花了。虽然她并不像玫瑰有着浓郁的芳香。花朵也没有睡莲那么幽雅,也没有牡丹那么妖艳。她从内至外给人的第一感觉就是,不是很华丽,很朴素、大方。就像童话里的灰姑娘一样。
正夏,爷爷给我在其中一棵龙眼树上安了一张很矮的小吊床。“谢谢爷爷,我好开心哦。以后就可以和他们一起睡觉了。”
从此,一到中午。我吃完饭后,就拿了张小凳子。放在那棵树下。一咕噜地爬了上去,说:“小树们午安!”说完后,我闭上了眼睛,静静地睡了。我做了一个梦,梦里有龙眼树,有小吊床,也有……
一醒来,就吹起了风。龙眼树摇摇摆摆地舞动着她手中的扇子,像是在给我扇风呢!吹着吹着,就觉得口渴了,便想回屋子里倒杯水喝。准备下床时,我看见爷爷正躺在藤椅上,手里拿着大蒲扇,心里就想出一个“好主意”。我看了看四周,从草丛里拔了一根“毛毛草”,用草轻轻塞进爷爷的鼻子里,转啊,转啊。终于,爷爷忍不住了,打了一个大喷涕“啊凄”。爷爷醒了,他看见我手中握着的草,便明白了一切。“好啊,乖孙女,学会作弄爷爷了,看我来抓你!”
龙眼林里,爷孙俩在“抓迷藏”。于是满林子里都充满着我银铃般的笑声!