小学学作文500字
盼望即殷(yīn)切的期望。我们每个人都有自己的梦想,自己的期盼。我期盼着自己快快地长大成人,当一名老师。
老师,在我的心目中是高尚而伟大的!有人说老师是园丁、老师是蜡烛、老师是人梯,也有人说老师是人类灵魂的工程师。从那一刻起,我就想当一名出色的老师。
老师,在我的心目中是知识渊博,眼界开阔,无所不知。课堂上,她让我们快乐地学习,用一些通俗易懂的语言,向我们传授知识保证每一个学生都能够听懂。下课时,她和我们面对面地在一起聊天、交流,认真倾听我们提出的每一个建议。老师是我们的朋友她已经走进了我们的内心世界。考试前老师总是鼓励我们,认真做好自己,以免给我们造成太多的压力。因为,放松了心情,考试才能够发挥好。老师注意我们的一举一动,如果发现有不良的行为及时帮助我们改正。
老师,在我的心目中是神圣的职业。他们的袖口上有永远抹不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,会说话的眼睛里有你琢磨不透的意思。
老师,她教书育人。是她让我们都知道,要成才先成人。老师神圣无私,她像一艘大船把一个个学生送往那成功的彼岸。你看,一个个成功人士,一个个令众人仰慕的科学家不都是老师这样辛辛苦苦培养出来的吗?
当老师,是我的梦想、我的期盼。为了让今天的期盼成为明天的现实,我要勤奋学习、不断进取,把握今天、唱响今天!