2月18号是除夕,就是我们吃团圆饭、吃饺子、看晚会的日子。那一天,我现在回想起来还是记忆犹新呢。
那天,我早上便早早地起床,跟着爸爸妈妈去超市买年货了。
路上,我看到街上到处张灯结彩,人们脸上也洋溢着快乐的笑容。超市里面也是喜气洋洋的,好不热闹!
到了晚上,家家更是欢声笑语。我们家也不例外。我们吃的有:年年有”鱼“、五谷丰登、五福临门……真的是太好吃了,让人吃了一口还想吃第二口。其中数我妈妈做的年年有”鱼“最好吃了,皮是脆脆的,鱼肉很香,很嫩,鱼肉沾着汤吃就更加美味了!
吃完团圆饭,我们一家坐在电视机前,一边包饺子一边看春节联欢晚会。我是做馅料的,我放入妈妈已经切好的粉色的肉末、绿绿的葱末、和一点菜末,放在一起搅拌,再放入一点盐等调料,馅料就调好了。开始包饺子了!先拿一个有着面香的饺子皮,在中心放入调好的馅料,最后把边缘和在一起,再用左右手的食指和拇指一摁,一个小巧玲珑的饺子就做好了。通过我们一家的齐心协力,不一会儿,我们就包好了许多饺子,我们把饺子放下锅,让它们泡一会儿热水澡,我们就可以大开杀戒吃它们了。咬上一口,许多汁水流了出来,让人永生难忘!
就这样,我过了一个欢欢喜喜的年。
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!